ミュートした投稿です。
カリタ
カリタ 最近気づいたのですが、少なくとも15年以上前から我が家にあるこのドリッパー、よく見たら「kalita」。初任給で母にプレゼントしたのに、「百均のドリッパーを愛用してるから」としまいこまれていたのを引き取ったものです。同時はコーヒーは苦手で、知識もなかったけど、何となく惹かれるものがあって購入しました
埴輪さんがコーヒーの前で迷っているふうに見えますね。 プリンの容器なのですか? やっぱりこういうマグは、いつまでも置いておきたくなります。 コーヒーもよりどりみどりで楽しくなりますね。
チョコレートとコーヒー
チョコレートとコーヒー チョコレート専門店にてコーヒーとのペアリングでした(^^)
今回は試飲用のカップにそれぞれの豆のシールを貼った状態で提供してくださったのでわかりやすく見栄えもして、このように記録もしやすくなりました。 スタッフさんの細やかな気遣いに感謝です。 私も今回初めてコーヒー豆も熟成ができると知り、驚きました。 熟成方法やそれぞれの豆の特徴が気になる方もいらっしゃる
コーヒー豆の熟成や豆が気になる方も多いと思いますので各豆の説明ページと熟成に関する説明ページを以下に。 私もセミナーで紹介されなかった詳細説明や実際の画像を見ることができて知識が補完できました。 熟成 https://www.starbucks.co.jp/hellocoffee/know/age
”ちゃんと丁寧に淹れたら…” おっしゃる通りだと感じました💦 ”おいしいコーヒー”は、落ち着いた気分でゆっくり丁寧に淹れることも大事ですね。 同じ素材や分量でも、その丁寧さがひと味変える魔法🪄なんですね~🤩
試飲用コップがそれぞれデザインが違ってる✨~って見入っちゃいました! 熟成肉、熟成マグロなどは最近聞くけれど、熟成コーヒー豆もあるのですねえ。 コーヒー豆の”熟成”ってどうやるのかなと素朴に思っちゃいました🤔 (素人なものですみません💦)
CAFE@HOME UCCのコーヒー続き 和菓子と ・・苦味が強い チーズ系スイーツと ・・苦味強し フルーツ系スイーツと ・・酸味強い 旦那と娘の彼と私の3人で、楽しみました。 美味しいコーヒーを味わえました♪
こんにちは😊 今の時期だと「コーヒーをはじめよう」編でしょうか? 期間限定と定番と、同じスマトラでも2種類飲めるタイミングは限られますから、いい機会ですよね💡
先日のクーポンで。
先日のクーポンで。 レシートに付いてきたクーポンを使おうとスタバに。これ、トールサイズなら何でも一杯無料になるんですが…今日のオーダーは、サンドライドコロンビアフィンカポトシブルボンシドラ。ちなみに1820円です😂