ミュートした投稿です。
自分が利用しているのは、カフェプロ101です。全自動で、電気式なので、同じです。 チャフ受けケースもあるのですが、そこに入りきらずに焙煎豆の上に乗っかっていました。 私のエルサルバドルは、マイクロロット Las Nudes農園 ブルボン ウォッシュです。 海の向こうコーヒーさんから購入しました。 や
電子レンジで温めて飲む
電子レンジで温めて飲む ほんのり甘くて、食後におやつ食べたいモードを回避!
どれも美味しそうなコーヒーですね。 メチャメチャ気になります!!
久々の豆乳
久々の豆乳 今朝は久々に豆乳ラテで。 昨日の朝は、弁当用の卵焼きを作りながら、カフェオレを飲もうとしていたら、卵に入れるはずの砂糖をばさっとコーヒーに入れてしまい(汗)。砂糖が溶ける前に、慌ててカフェオレを飲みました。 ぼーっとしてる朝に、いろんなことを同時進行でしない方がいいですね。
こんばんは(✨ ご無沙汰してます! 色々なルールのもとで様々なコーヒーが本当にたくさんありますね!まだまだ知らない世界がいっぱいです😁 ところでUCCさんの約20000円くらいするコーヒーがあるの知ってます?
インドネシアの生豆は、水分が比較的多いそうです。浅煎りだと水分が抜け切れずに煎りムラが起こりやすいと教わりました。なので、コーヒーの豆焼いても家焼くな、ぐらいしっかりと焼いて笑、しっかり豆を膨らませて水分も飛ばしてからこそが、これぞインドネシア!と云われる所以なのかも知れませんね(^^) アフ
とある本を読んだんですが、コーヒー豆を持ち込んだ旧宗主国のフランスのカフェ・オ・レを真似たのではないか?と書いてありました この真偽はわかりませんが、コーヒーについて学んでいくと歴史についても色々学べそうですね
!!
!! 今朝のスタバでレシートにクーポンが!これ、全くランダムに発券されるので、タイミングが読めないんですよ。ちなみにトールサイズが無料になります🎵 オーダーはカフェミスト。コーヒーはエイジドスマトラ🐅シナモンパウダーを振ってもらいました😊
私は本当に寝正月過ぎて、 今は、現実の寒さと厳しさに打ちのめされております笑💦 美味しいコーヒーに癒されます☕️ 今年もよろしくお願いします❤️🙇
美味しそうな焼き菓子ですね。コーヒーとも合いそう!