ミュートした投稿です。
ベトナムのコーヒー好きですが、現地の甘々はまた別物として楽しめそうですね! 以前地元のイベントでベトナムコーヒーを出していたケータリングがあって、ブラックで頼んだのにミルクのような甘さがあったからお店の人に聞いたら、バターで焙煎してるんだと言っていました。 とても美味しかったのですが、その後バター焙
私は、初ベトナムでした。 実は本物のジャコウネココーヒーも飲みたかったです。 町中のスーパーやお土産店に売っているジャコウネコのコーヒー豆は、 香りを付けただけと聞き購入しませんでした。 コーヒー農園まで行かないと飲めないかな?
ベトナムコーヒー飲んでみたいですね〜(頭は爆発させたくないですが苦笑) めちゃくちゃ甘いのって、確か練乳を使っているんでしたっけ?
私も出張で何度かベトナムを訪れたことがあります。 現地のコーヒーはなんというか、遠慮なしに甘くして提供してくれるので 飲みごたえがありますよね。 ベトナムは世界有数のコーヒー生産国の一つでありながら、 都市部ではこのようにコーヒーの消費文化も独特のものがあり、非常に興味深い国です。 コーヒーを
今年も勉強させていただいたり,投稿させていただいたり,コーヒー片手に楽しく過ごせるように参加させていただきます!
本場のベトナムコーヒーはそんなに甘いのですね(≧▽≦) (頭が爆発しなくてよかった😄) いつか行ってみたい国の一つがベトナムです😊
会社用♪
会社用♪ 今日は夫の仕事はじめということで応援の気持ちでホットコーヒーを水筒に入れて渡しました~。(いつもは麦茶) 職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド300g が活躍しています♪
外は荒天ですが
外は荒天ですが 昨日から週末まで、荒天続きの予報ですが そんな時は、無理に買い出しへ出掛けるのは止めて、お家でまったり、クロスワードパズルを解きながら、天候の回復を静かに待ちます 隣には、美味しいコーヒーと共に
今年はベトナムでベトナムコーヒーに挑戦しました。 後頭部が爆発するかと思うぐらいの甘さでびっくり。 こんな甘いコーヒーを毎日飲んだら太りそうだけど 現地の方は皆さんスレンダーで美しい。 毎朝ベトナムコーヒー飲むたびに、疲れた体がシャキッと していくのがわかるベトナムコーヒーでした。
寝る前に飲みたくなる時、お腹の調子がイマイチな時、カフェインレスでコーヒーを楽しみたい場面は多々あります! しかもワンドリップ。簡単で最高ですね。