ミュートした投稿です。
将軍珈琲。
将軍珈琲。 頂き物でコーヒータイム🍍将軍珈琲、久しぶりに飲みましたが、サザコーヒーはやっぱりクオリティが高い…。近所に欲しい(笑)
こんな楽しみ方もあったり?☕️
こんな楽しみ方もあったり?☕️ 新年初投稿のコーヒーはフルーティウェーブです☕️実はこの形状のワンドリップを淹れる時、私なりの楽しみ方があって…🤭上から見るとハートの様な、桜の花びらの様な、そんな形に見えませんか?😳(淹れた後の方がわかりやすいかな?) 「今日はハートだ〜」「ちょっと大きめの桜っぽい?」っていつもそんなこ
おはようございます。 ゆったりと寝正月をしているわたしですが、 先日、初詣へ行って、成り行きでご祈祷を受けて来ました。 わたしの行き先は、桑名の春日神社です。 厄年ではないですが、厄祓いができたのか 罪穢れのない心地で帰宅しました。 桑名でお土産に買ったお菓子とコーヒーで 振り返りと新しい1日を迎え
素敵な朝食ですね!パンを食べるのを減らす…私も小麦の摂取を控えたい目標ですが、コーヒーと一緒にいただくのはいつも小麦😅
今年もおいしいコーヒーと一緒に 頑張りましょう!(.>ω<.)💗
サイフォンでのコーヒーおいしいでしょうね~ 連日使わないといけないのですか、電気式もあるんですね。
職人のコーヒー早速飲みました
職人のコーヒー早速飲みました 酸味少なめで売りのコクを強く感じる贅沢な一品。朝からテンション上がりました☺️
板チョコサンドとコーヒーが絶妙にマッチしてました💜まるまる板チョコが挟んであるっておいしいですよね🧡
タイムモアS3とハリオポラリス
タイムモアS3とハリオポラリス 毎日使っているコーヒー器具手挽きミル:タイムモアS3スケール:ハリオポラリスです😄 タイムモアS3はステンレス刃がベアリングで固定されている為、回転が滑らかで、回転軸がぶれないので、粒度が均一になります😊また、外側のダイヤルで粒度調整が出来るので、すごく使いやすいです💮 ハリオポ
ありがとうございます😊 ナポリタンだったので、喫茶店風じゃん♪ここはサイフォンだよね!って思い淹れてみました╰(*´︶`*)╯ 破損してた上ボールを買い直す際に、ハロゲンタイプ検討してました!!かなりオシャレだったので最後まで悩みましたよ。 おおお! トーチにガスバーナー!アウトドアで大活躍ですか