ミュートした投稿です。
鹿児島のスイーツおいしそうですね。 素敵なコーヒータイムですね。
UCCゴールドスペシャルリッチブレンドを淹れてみた😆
UCCゴールドスペシャルリッチブレンドを淹れてみた😆 朝のコーヒータイム☕️UCCゴールドスペシャルリッチブレンド(🇧🇷ブラジル、🇻🇳ベトナム他)を淹れてみました😆ほどよい苦味とコク、定番の味わいで美味しいです😋
以前、Androidスマホにアプリをインストールして その日にいただいた珈琲を記録していました。 最近は、インストールした事も忘れて使わず仕舞いになってます。 画像は『珈琲プロファイル』というアプリの一部をキャプチャーした物です。 もう一つ『コーヒー日記』というアプリも使っていました。 使わずにいた
おっしゃる通りです。 コーヒー豆が戦争中には手に入らなかったので、色んな物を焙煎をし、試飲して、 淘汰されて、マシなものだけをコーヒーの代用品として、販売していたらしいですよ。 だからなのか?戦後、駐在米軍の持っていたインスタントコーヒーが、飛ぶ様に売れたらしいですよ!
きちんと調べていただきありがとうございます🔍😊 代用コーヒーになるんですね! ほぼ◯◯シリーズみたいな!?笑
代用コーヒーなんですね。 ネットで調べさせて頂きました。タンポポコーヒーみたいな感じですね。 大豆を焙煎して作るみたいですね‼ 貰い物ならば、頂くけれど買ってまで試飲したいとは思わないなぁ~ 代用コーヒーは、第二次大戦中に盛んに作られたらしいですね。 コーヒーの定義なんですけど、自分が思うにコー
お正月の間も毎日同じコーヒーでルーティーン♪ おかげで体重増加もなく過ごせてます◎ ラボがお休みのこの期間、ラボ内をタイムトラベルよろしく正月旅行のごとくウロウロ… 色んな発見と共に知識や写真に癒されて、良いコーヒー旅行が出来ました☆
コメントありがとうございます。 なつかしい味、コーヒーに合いますよ。
ご連絡ありがとうございます。 近所にある行きつけのコーヒー豆店でプレミックスの生豆を購入して焙煎しています。 🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビアのブレンドです。 グアテマラの銘柄は聞いていませんが、コロンビアはスプレモです😄ハーブの様なフレーバー、ほどよい苦味とコクで美味しいです😋☕️ 私も時々残ったい
コメントありがとうございます😊 パッケージが可愛いですよね❤️ コーヒーも優しいお味で、 ダブルで癒されました☕️