ミュートした投稿です。
どれにしようかなコーヒーのお供
どれにしようかなコーヒーのお供 あけましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いします🙇お正月子供達のお土産のお菓子大好きなブラックコーヒーのお供どれにしようか悩みます
お仲間がたくさんいて救われます! 現実逃避のコーヒー飲み過ぎちゃいます☕️
コンクリートの上で風に舞うコーヒーかす・・。 うちでもよくある光景です。 コーヒーかすは米ぬかや腐葉土と混ぜるといいようです。 どれくらい効果があるかわかりませんが、猫よけを兼ねて、雑草の生えている所には直接まいています。
こんにちは😊 カフェイン耐性が弱いようでしたら、浅煎りより深煎りの豆の方がいいんですよ。 煎りが浅いほどカフェインが残っているので。(勿論カフェインレス処理したコーヒーとは違いますが😅) ですので、もし苦手でなければ深煎りをお勧めします😌
オーツミルクと。
オーツミルクと。 濃いめにドリップしたコーヒーにオーツミルクを。そもそも白くないから、色もブラウンになる程度ですが。上に散らしたのはシナモンシュガーです。
巳年のおうちカフェ🍊☕️
巳年のおうちカフェ🍊☕️ ララママ🐱です エクレアに見えますが、、 安心して下さい‼️はいっ『普通のコンビ二のエクレアです‼️』 😆 ようかんパンが話題になり、嬉しかったララママ🤭 普通のエクレアももちろん大好きです😻 昨年、コクのブレンド☕️に辛口コメントしてしま
クッキーおいしいですよね🍪やはりチョコレートはコーヒーとの相性が抜群です🩷
てづくりお菓子と☕
てづくりお菓子と☕ 実家から帰ってきて、今日はお菓子でもつくってみようと思い立ち、バナナケーキを焼いてみました🍌 でも、正月ボケなのかベーキングパウダーを入れ忘れ卵2個を入れ忘れ。。。 オーブンに入れてから気づき、どうしようもなくT_T せっかく大好きなホーキーポーキーのアイスを買ってきた
ふっふふふ 普通のコーヒー
ふっふふふ 普通のコーヒー 2・3日前からこちらのドリップに。最初はお湯の量を倍量にしたり牛乳をたっぷり入れて飲んでみました。 なんともない。うれしい。 おいしい!くるみツオップと一緒に普通のコーヒーがいただける幸せをかみしめましたよ。
お餅と117
お餅と117 お餅、モッツァレラチーズ、コーヒーは117です。 モッツァレラチーズにはシナモンパウダーを。お餅にチョコレートパウダーとかも美味しいですよ。 ふだんはトースト派なんですが、お餅のストックがたくさんあるので、たぶん1月いっぱい、お餅の朝食になります^^; 9連休は長いよう