ミュートした投稿です。
今日は、2種類目!
今日は、2種類目! 朝から2種類目のコーヒー!豆はマラゴジッペ🫘 フィルターはアバカ、ドリッパーはフラワー‼️コーヒーカップは、日替わりの陶器の2客❣️25㌘、200cc、92°で淹れました。朝からコーヒー漬けの時間です❤️
今朝の朝ご飯は、パン🍞 ここの投稿を読んでから、無性にダブルソフトが、 食べたくて、買ってしまいました。 コーヒーはチョコレート ムード! パンには、ファットスプレッドだけど、取り敢えず、気にせず、食べよっと‼️
私もしばらくの間、実家コーヒーしていました☕✨格別においしいですよね💜
私は歩道と塀の隙間10センチの部分に夏の水出しコーヒーかすを土の間にまいたら、あまり雑草が生えないので草むしりの頻度は減りました。
新年の外カフェコーヒー
新年の外カフェコーヒー 新年最初の投稿です☕ 年末年始は大阪の実家に帰っていました🏡今年は9連休ということでゆっくりできました✨明日1日で、翌日からの仕事に耐えられるコンディションに戻さなくては。。笑 実家でも毎日コーヒーを飲んでいましたが、外カフェコーヒーしました☕ホテルのロビーのようにくつろげる喫茶
キャハ(笑) 実のところ、自分も植物に与えていました。 困ったのは、乾くと風で、ベランダにバラまかれてコンクリートが、コーヒー粉塗れになって、 掃除が大変だったのを覚えています。 使い方が間違っていたのか?解らず、ベランダ掃除をしてましたね‼
**コーヒーのカス**って!!! >「植物成長阻害物質」があり、カフェインは除草(生育抑制成分)成分。 コーヒーノキが、自分の周りに草が生えないようにするため 猫の尿 被害 防御の「消臭作用」がある。 「 雑草 」『猫の尿 」駆除、消臭に使われます。 って知って驚いてます。 毎日沢山カスの
今朝は朝ごシリアルでした 月に2〜3食しかたべないライス🍚今年はパンの割合を減らす努力をしています。 ってシリアルも小麦粉製品やーん笑
地震で割れてしまって上ボールが。 暫くお蔵入りしてましたが、こちらのコミニュティに参加してから買い足しました╰(*´︶`*)╯ハリオ製品はパーツ売りがあるので、割れても安心です😅苦笑 ミニフォンは1杯用ですが、小さいから置き場に困らず、お手入れが指入らない部分もあるけど基本的にはサッと手間要らずです
ありがとうございます😊 何気にミニファン、置いてても邪魔にならないし、画面に入れやすい笑 でも〜3杯用の方がお安い😱し沢山飲める笑って悩みましたが、美味しいので、愛用してます。 ホントねぇ〜コーヒーのお代わりは許せてもお餅のおかわりは、許しちゃダメなのよねぇ🙅♀️許したらお洋服大きな生地買いに行