ミュートした投稿です。
新年あけましておめでとうございます。 今日も一杯のコーヒーで一日がはじまります。 今年もよろしくお願いします。良いお年を。
ブラジルとグァテマラのブレンドで、程よい苦み香ばしさがあります。 香ばしいコーヒーがお好みであればおすすめです。
御節作りの合間に
御節作りの合間に 御節を作っている合間にメロンパンとともにコーヒーを頂きました。 ほっとします。職人のコーヒーはまさに私の好きな味、苦味も酸味もちょうどよく飲むと癒されますね。
新年のコーヒー
新年のコーヒー ☆新年おめでとうございます☆ 昨夜の年越しそばの、鶏肉とおつゆに玉ねぎを加えて煮詰めました。卵を割って、三つ葉も。これをトーストにのせて2025年の朝食に。 今年は、より一層コーヒーについてお勉強していきたいです。
美味しいですよねー🌰 大好きです!!! 来年も美味しいコーヒーを味わいましょうね! 良いお年を☕️
今年最後の一杯!
今年最後の一杯! 今年最期の仕事、コインランドリーにて洗濯物が仕上がるまでの一休憩の一杯…いつもはこんな時には缶コーヒーを持ち込むのですが、少し贅沢をして隣のコンビニコーヒーを♪終わってみれば多少は良い年だったとしみじみしながら、来年もコーヒーに元気をもらいながら頑張ろうと思いました☆
粉の上にペーパーフィルター、なるほどですね! やってみたいと思います。 ありがとうございます😊✨ サケモクさんも、良いお年をお迎えください! 来年もコーヒー楽しみましょう♪
私は完全に趣味でコーヒーライフを楽しんでいます。焙煎は飲んだことが無いコーヒーならまずはシングルで焙煎して味を知ってから、プレミックスに入れるか入れないか判断しています。ブレンドを作る時はプレミックスが多いですね。 最近はネパール🇳🇵のコーヒーをよく飲んでいます。ネパールのコーヒーは抜きん出た味わい
カピバラって温泉に入ったり、コーヒー飲んでたり?(笑)、何だかほっこりしますね🤭 ほっこり穏やかに過ごせる新年を迎えたいですね!
モカカスタードクリーム作ったよ!
モカカスタードクリーム作ったよ! カスタードクリーム作ってそこにインスタントコーヒー小さじ1とお湯10mlで溶かしたものを入れて混ぜモカカスタードクリーム作りました!ホットケーキにサンドして食べたよ♥︎︎∗︎*゚ 美味しかった! コーヒー使用したお菓子もっと作りたいな☺️