ミュートした投稿です。
融け落ちる水滴、氷出し珈琲。
融け落ちる水滴、氷出し珈琲。 今年を振りかえって・・・ 夏にハマった氷出し珈琲と緑茶。UCCさんのアイスコーヒー(粉)が大活躍した夏でした。 珈琲も緑茶も甘みが醸し出されて美味しくいただけました。
今は休業中なんですね。 知りませんでした。自分も数年前にお茶しに訪れたことあります。歴史あるホテルですよね! カードキーが主流の現在もまだ、鍵を貸し出していたのを見ました。 コーヒーも飲んだのですが、味は、記憶に残っていません。 新御茶ノ水駅から、坂道を登って行ったとこだったのは、覚えています。
「世界のコーヒー飲み比べ」という商品に大変惹かれます✨ 食品関係の福袋、買ってみたいけれど、消費が追い付かなそうで買ったことがありません😭
抹茶アイスと、コーヒーと、わたし。
抹茶アイスと、コーヒーと、わたし。 2024年も残すところ、あと2日間。 「ふるさと納税」の寄付先選び(実質、返礼品選び)で時間費やしてしまいました。もっと早くやれよ、と・・。 帰省みやげも買ってないし、拭き掃除も終わってない(TдT)。 そんな生産性のない12/30のコーヒーブレイクは。〈ハーゲンダッツ
のん主演の映画「私にふさわしいホテル」を観てきました('jjj')/ 山の上ホテルがタイトルの由来です。 今は休業されてます。 写真は以前、山の上ホテルの喫茶室で水出しコーヒーをいただいた時のです。 苦味が強かった思い出。 ホテルが再開されるといいな〜
なるほどね。 そんなTシャツがあるんですね。唯、現実を言えば、生豆を最初に熱を通した時の匂いは、 コーヒーの香りには程遠く、焙煎を始めてから20分少々経ってからじゃないと、生臭い匂いが します。とても良い香りとは、言い難く、せいぜい最初のハゼ(コーヒー生豆の破裂音)がしてから、 洗濯物を干しておかな
サンドライドエチオピア。
サンドライドエチオピア。 今日はスタバで☕最近リリースされたエチオピアと、クッキーサンドストロベリー&チョコを。乾燥式のエチオピアと苺の相性は絶品ですからね…😆
コーヒーの香りに包まれていい感じになりそうですが・・・そうでもないのですね? 昔、ハワイのコナコーヒー染のTシャツをもらったことがあり、着る度にほの甘いモカの香りがするのと、淡いコーヒーの色が気に入っていました。
焚き火を囲んで
焚き火を囲んで いつもランニングで立ち寄る休憩スポット♪ 焚き火を囲みながらホットコーヒー✨近所のじーちゃんばーちゃんたちとお喋りして、心もホッとできる珈琲タイム☕ 今年は立ち寄れるのもこれで最後かな?みなさんに年末の挨拶ができて良き時間でした😊
絶品朝食☕
絶品朝食☕ 朝の一杯☕ このカンパーニュ、おいしすぎました✨オーブンで焼くって休日ならでは🥖 明太子とガーリックのペーストを塗ったら絶品朝食のできあがり🩷💛🩷 コーヒー、いつまでも冷めないで、とお願いしました笑( いつまでもあたたかいコーヒーを飲みたい派)