ミュートした投稿です。
おはようございます。 モーニングコーヒーは、気分が落ち着きますよね。 今日も一日頑張りましょう!
ドーナツ&コーヒー最高の組み合わせですね。 ゆっくりくつろげそうですね。
タンブラーはUCCのキャラクターです😊 コーヒーのジャスミン香は、嗅いでも飲んでも感じられます。ただ、なかなかそういう豆に当たらないんですけどね😅
ケーキかと思いました!!なんとも豪華でかわいいスコーンですね✨ BLACK無糖、たまに飲みたくなります😆 スコーンとコーヒー、おいしそうです~💕
お仕事お疲れさまでした☆ 楽しいお正月休暇のはじまりにぴったりな、心弾むようなケーキとコーヒーですね! 牛乳瓶がレトロかわいくて、チョコレートケーキもとっても美味しそう💗
オールドファッションのドーナツをお供に、コーヒーを飲んでいます。 抽出方法は、購入したばかりのウェーブドリッパー! 思っていたより、抜けが早いなぁと感じました。 唯、1人から2人用なので、焙煎仕立ての場合、膨らみに、耐えられるかなっていうのが、不安の要素だけど....
12月29日、本日、カリタのウェーブドリッパーが我が家に届いた。 さっそく、明日の一杯に、このドリッパーを使おうと思う! 行きつけのお店が尽く、この器具を擁してコーヒーを抽出している。何故なのか、自分で追求しながら、コーヒーを抽出してゆきたい! そして、明日の12月30日に、焙煎をして置きたい。 コ
タンブラーの絵柄がかわいいですね。 ゲイシャはまだ飲んだことがないので、「ジャスミン香」のコーヒーってどんな感じかな・・と想像をふくらませています。
甘ーいおやつと♪
甘ーいおやつと♪ 今日は今年最後の日曜日、週末のおやつはあんぽ柿☆今日は大掃除をして体を動かしたのでご褒美で、コーヒーと共に一つ食べて大満足◎もう一つは今年最後の日に一年のご褒美で食べようかな…♪
キャラメルドルチェで一服☕
キャラメルドルチェで一服☕ キャラメルドルチェ豆を挽いて飲みました☕カップが大きいのか、抽出量はカップの半分くらいです♬ 年内最後の豆から飲むコーヒー😋 来年は、平日朝も豆を挽けるくらい余裕を持って起きるようにしたい笑⏰️ おとものお菓子は、ダロワイヨのマカロン😺ダロポンというガチャで2つ好きなマ