ミュートした投稿です。
市内にある自家焙煎のカフェが、北欧テイストで、ほぼ全て浅炒りの豆です。 紅茶みたいな風味を感じました。 私は浅炒りのコーヒーの香りは苦手なものが多いのですが、ほそぼそさんはどうでしたか? アイスが美味しそう😋
点滴抽出してます。 スキッター、急須に付けるアレですね!🤭 今使っているコーヒーポットが、珈琲考具のITTEKI proなので、同じような効果があります。 キャンプに行く時、スキッターではないですが、ヤカンにはめられるタイプの似たような機能のものを持っていってます。 コーヒーをドリップするのに、
子供が小学生までは、サンタさんからのプレゼントの他に、親からとして本を贈っていました。 自分の誕生日が1月なので、ちょっとお高めで欲しいものがあると、クリスマスと誕生日を理由に買っちゃいます。 今年は、今の職場が喜んでくれそうな雰囲気なので、サンタの形をした限定キットカットを、配る用に用意してま
茶の菓と。
茶の菓と。 可愛いパッケージのお菓子を頂いたので🎄何となく赤を合わせたくて、このコーヒーにしてみましたww
キューバクリスタルマウンテン
キューバクリスタルマウンテン キューバのコーヒーってあまり飲んだことがないんですが、今日淹れたこのクリスタルマウンテンはスッキリしながら柔らかい酸味にクリアな口当たりでとても美味しいです。
ラボに入って、ちょっとレベルが上がったと思っているので(笑)今まで飲んだことがないコーヒーを積極的に飲んでる中です🙌 飲食店でも決まったメニューしか注文しない質なので、一皮むけた気分です😋
サケモクさん、ありがとうございます^-^ 私は酸味のあるコーヒーが苦手だったのですが、きっと疲れ果てて酸化したコーヒーを飲んだ記憶が強く残っていたのだろうと思いました。 粉の量、お湯の量、お湯の温度など基本の淹れ方で抽出したら美味しかったです。 品質が良かったってのも勿論あるのですが(笑) ネルドリ
北欧テイスト
北欧テイスト フィンランド発のコーヒーチェーンに行きました。北欧のコーヒーって浅煎りが多いんですね〜
10年以上ぶりのインスタントコーヒーですか! 私はオフィスの珈琲は8割インスタントです笑
クルミっ子、コーヒーと合いますよねぇ。 わたしは関西在住なのですが、関西ではあまり売ってなく 見つけたら「まとめ買い」しています😁