ミュートした投稿です。
夕食後の別腹🍰
夕食後の別腹🍰 上から見たら目線が合う⛄️ 可愛くて美味しい😋 ゆきだるまくんケーキとホットコーヒーでひと息⏳
私も今日、買いました! インスタントコーヒーを久しぶりに飲みたくなり、しかし家に粉やワンドリップがたくさんあるから瓶はなかなか買う機会がないのでカップコーヒーにしました。
数年ぶりのインスタント
数年ぶりのインスタント インスタントコーヒーを久しぶりに飲みたくなり、カップコーヒーを買いました。インスタントコーヒーは熱々熱湯でもよく、簡単に美味しいコーヒーが作れていいですね!
みどりんさん、こんばんは。 副ラボ長への御昇格、おめでとうございます。 恐れ多くも私も今日、副ラボ長になっていました💦 みなさんのようにコーヒーについて詳しくなく、申し訳ないです。 コメント拝見していますと、みどりんさんは私よりずっとお詳しいです。 これからも宜しくお願いします。
とってもあまそ〜おですね!! でもブラックコーヒーに合いそう。 機会があったら食べてみたいです。
川越の音羽屋さん
川越の音羽屋さん 川越にある音羽屋というカフェの一杯。ワン・サード・メソッドという三分の一のコーヒーエキスを抽出する淹れ方を、私に教えてくれたお店です。お店の外に貼ってあった説明が気になって、初めて一人で入って、初めてカウンターに座ってマスターとお話しながらコーヒーを飲んだお店。近くないからまだ3回しか行けてません。
匠のドリップコーヒー
匠のドリップコーヒー コーヒーバッグをベリっと剥がす方式で粉が飛びそうになる。口をピッと切る方式の方が安心かな〜?
夫の誕生日ケーキと🧁
夫の誕生日ケーキと🧁 家の近くのケーキやさんで、夫が( 自分で)買ってきてくれました🧁わたしは、ピスタチオとラズベリーが層になったケーキ🩷コーヒーはキャラメルドルチェです☕
細かく記載♪サケモクさんの性格も伺えます★生豆未体験です🫘色々とあるのですね マット?クロス?コーヒー用具柄がとっても素敵です(๑˃̵ᴗ˂̵)
カレーの隠し味にインスタントコーヒーを使う方がいらっしゃると聞いたことがあります。 その逆バージョンですね。