ミュートした投稿です。
コーヒーと紅茶両方に使っていましたが、最近は分けています。 紅茶用は、コーヒーあまり入れてない方(ハリオのこれだけナイロンメッシュなので)を使っています。 金属メッシュ(真ん中のパーツ)が洗いにくいので、パーツ売りしているから購入して分けています。 でも紅茶なら、割と洗うだけで使えニオイ気になりま
カレー味は一切しないのですが~香しい複雑な味わいです(^_-)-☆ 純粋にブラックコーヒーが好き!って方には受け入れられないかもですね~
今週中にコーヒー生豆を補充しようと考えています。 狙っていたコーヒー生豆、ジンバブエが売り切れてしまったので、 照準を変えて、マラウイとコンゴに絞って購入を検討したいと思っております。飲めてないコーヒーって、意外と多くて、なるたけ周辺で、販売されて無い物を選んで買おうかな!って思っています。 焙煎さ
動画、拝見いたしました。 自分の持つドリッパーは、一つ。厳密にいえば、動画は陶器でしたが、僕のは違いました。 物はオリガミです。このドリッパーに円錐のペーパーフィルターを、使ってましたが、ペーパーにリブが触れる位置が、竹田徹氏の《花びら注湯法》に掲載されていた理想的なリブと 同じで、コーヒーフェステ
なぜか脳内でカレー味を感じてしまったのですが、数種類のスパイスが混ざっている場合のコーヒーの味はどんな感じなのだろうとめちゃ気になりました!
キャー💛ワンちゃん可愛いですね^-^ あぁ~いいなぁ…ワンちゃんがいる暮らし… そしてコーヒーが飲みたいという気持ちでいっぱいになりました👍
こんにちは。 フレンチプレスは、同じものや少しサイズの大きいものをよく実験で使用します。 コーヒーを使用した場合は、茶類と異なり、油脂分が比較的多いので、洗浄の際に落ちづらく、だんだんと風味残りが付くようになってしまいます。おそらくお茶を抽出すると、コーヒーの匂いが気になってしまうかも ガラス
取り出してみればわかりますが、メッシュ状のフィルターやスパイラルのパーツなど、結構作りが細かいんですよ。 使い込むと歪みも出るので別売もされてますが、使うたびに外してごしごし洗うものでもないので…。 紅茶に何度か使ったらしっかり洗って、コーヒー用にする方が無難かもしれません。 反対はお勧めできませ
ふわふわラテとクッキー
ふわふわラテとクッキー 友達からおすすめされたコーヒー屋さんの深煎りコーヒーに、ふわふわにミルクを泡立ててふわふわのラテ完成しました。まろやかな味になり、大好きなステラおばさんのクッキーとも相性抜群でした(*^^*)クリスマスが近いから、と買った赤のランチョマットがいい感じに映えました♪
ブルーマウンテンブレンド
ブルーマウンテンブレンド 「洋酒香る大人のスイーツ」というティラミス味のチョコレート🍫と珈琲探究のブルーマウンテンブレンド。口の中でチョコが溶けて、ふわっと洋酒が香ります。ティラミス味のチョコレートにもコーヒーが使われているから合いますね❗