ミュートした投稿です。
ありがとうございます! またまた知らない器具が出てきて‥コーヒーの世界ってすごい笑☕️
ちょうど最近 深く焙煎されたコーヒーを飲んだのですが、右側のはそれにそっくりです🙌✨✨✨ 焙煎後のホットサンドメーカーで コーヒークリームホットサンドとか作ったらコーヒーの味がうつって美味しそう😍
焼き芋とコーヒー、素敵な組み合わせですね😀 私も合わせてみたいです♪
物価高、止まりませんね。 コーヒー豆も値が吊り上がってますから、ネスプレッソのカプセルも 何れ上がるんだろうなぁと、ビクビクしてますよ。 自分はあまり自炊はしないから、野菜等の値上がりは出来合いのものを、購入して気づきますね。
コーヒーとパスタ✨
パスタがほぼ写っていませんが💦パスタランチでホットコーヒーをつけました😄
コーヒーとパスタ✨ パスタがほぼ写っていませんが💦パスタランチでホットコーヒーをつけました😄
紙コップに移して、端を折り曲げることで、細口ケトルみたいに入れられる!と聞いたことがありますよ。 ま、ゴミが増えちゃうのは・・・ですが。 もし、ケトルを買い替えるタイミングがある時には、 コーヒー・ドリップに適した細口で、温度設定できるケトルを激推しさせていただきます! 使い心地、最高ですよ🎵
ナイストライですね。 真っ黒豆は焙煎が進んで、豆が膨らみ切ることで、細胞の隙間から染み出したオイルが、表面で焦げたことで煙を発したものと思います。 なぜ右側だけこのようになったかですが、可能性としては2点考えます ひとつは生豆のお写真拝見したところ、 右側のほうが量が少なく見えます。もしも構造
手抜きの一杯
今日はなんだかとっても疲れている🙄コーヒーが飲みたいけどドリップで淹れる元気が無い…。お手軽にスティックにしました☕️
手抜きの一杯 今日はなんだかとっても疲れている🙄コーヒーが飲みたいけどドリップで淹れる元気が無い…。お手軽にスティックにしました☕️
お手軽コーヒータイム。
スティックタイプのインスタントとミルクでお手軽に。メープルリーフクリームクッキー、かなり甘いので、濃いめのコーヒーがぴったりでした🍁
お手軽コーヒータイム。 スティックタイプのインスタントとミルクでお手軽に。メープルリーフクリームクッキー、かなり甘いので、濃いめのコーヒーがぴったりでした🍁
焼き芋
おやつ用に買っていた芋を焼きました。 休みで時間があったのでオーブンでじっくりやりましたがとんでもなく甘い香りになってびっくり。丁寧に写真を撮る暇なく、早く齧り付きたくなるほど魅惑の焼き芋🍠が出来上がりました。 ちなみに低温でじっくり焼いた焼き芋には焦げ糖などの甘い香り成分のマル
焼き芋 おやつ用に買っていた芋を焼きました。 休みで時間があったのでオーブンでじっくりやりましたがとんでもなく甘い香りになってびっくり。丁寧に写真を撮る暇なく、早く齧り付きたくなるほど魅惑の焼き芋🍠が出来上がりました。 ちなみに低温でじっくり焼いた焼き芋には焦げ糖などの甘い香り成分のマル