ミュートした投稿です。
ぜんざい大好きです 私は圧力鍋で作ります コーヒーと会いますよね
🇬🇹🇨🇴ブレンド、🇪🇹エチオピア、🇮🇩マンデリン、🇭🇳ホンジュラス焙煎💮
4銘柄焙煎しました😍アーリーバードブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェ🇮🇩スーパーマンデリン🇭🇳ホンジュラスSHGストレートコーヒーはアフリカ、アジア、中南米から各1銘柄厳選してみました💮💮 インスタはこちら💁@early_bird_coffee_
🇬🇹🇨🇴ブレンド、🇪🇹エチオピア、🇮🇩マンデリン、🇭🇳ホンジュラス焙煎💮 4銘柄焙煎しました😍アーリーバードブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェ🇮🇩スーパーマンデリン🇭🇳ホンジュラスSHGストレートコーヒーはアフリカ、アジア、中南米から各1銘柄厳選してみました💮💮 インスタはこちら💁@early_bird_coffee_
炊飯器で作るのは簡単ですよね〜 どれが1番美味しく仕上がるかなぁと思いながらたまに炊飯器であんこ作りますが… 先日、微妙に残ったあんこをのばしてぜんざいにして食べました!コーヒーも相性抜群ですね
病院のカップ自販機は「とろみ」がつけられます。
初めて見た「とろみ」付け機能付き自販機。そこで、ホットカフェオレ(無糖)にとろみをつけてみました。あんかけは熱々なので、このコーヒーも熱々かなと思ったらちょうどいい温度で…(ぬるい) 甘いコーヒーならババロアや葛湯のような感覚だったのでしょうか…無糖のカフェオレは(´;ω;`)
病院のカップ自販機は「とろみ」がつけられます。 初めて見た「とろみ」付け機能付き自販機。そこで、ホットカフェオレ(無糖)にとろみをつけてみました。あんかけは熱々なので、このコーヒーも熱々かなと思ったらちょうどいい温度で…(ぬるい) 甘いコーヒーならババロアや葛湯のような感覚だったのでしょうか…無糖のカフェオレは(´;ω;`)
コメント有難うございます♪ 黒蜜がマッチしていて、コーヒー進みます☺
注文完了‼ 今月の24日に新しいコーヒー生豆が届く。 品種は、ラオス ルアンパパーン サーン ウォッシュ ザンビア カチパパ農園 AA ウォッシュ 双方共に味わったことがないので、今からワクワクです。 これで、コーヒー生豆は、8種類、ローテーションで焙煎してゆきます。まぁ、ラオスとザンビア
広島に遊びに行ったので
昨日ですが、広島のカフェメルカードさんにて。ケーキ類は完売とのことで、コーヒーのみいただきました☕。カップも素敵✨。プロの方が淹れるコーヒーは、キレというか、スッキリ感といえばいいのか、とにかく、家で飲むのとは全然違いました。デパ地下で人はごった返していましたが、癒し時間でした。ありがとうございます
広島に遊びに行ったので 昨日ですが、広島のカフェメルカードさんにて。ケーキ類は完売とのことで、コーヒーのみいただきました☕。カップも素敵✨。プロの方が淹れるコーヒーは、キレというか、スッキリ感といえばいいのか、とにかく、家で飲むのとは全然違いました。デパ地下で人はごった返していましたが、癒し時間でした。ありがとうございます
ぜんざいとコーヒー、和カフェ気分ですね♪
こちらもまたおしゃれで素敵なパフェ~🥰 私も先日やってみたんですが インスタントコーヒーを水で溶かしてから作ると本当味違いますよねっ✨ ただ溶けにくくて、そこに時間がかってしまいました💦 (ちなみに母が購入していたのは○ールドブレンド)
ヒハツコーヒー
ヒハツコーヒーに挑戦してみましました。ブラックコーヒーにヒハツを10振。少し多かったかもしれませんが、ピリッと刺激的で、癖になる味わい。美味しかったです。いろいろなスパイス試してみたくなりました。
ヒハツコーヒー ヒハツコーヒーに挑戦してみましました。ブラックコーヒーにヒハツを10振。少し多かったかもしれませんが、ピリッと刺激的で、癖になる味わい。美味しかったです。いろいろなスパイス試してみたくなりました。