ミュートした投稿です。
次は苦みのあるコーヒーで食べたいです。
ちんすこうとコーヒー合いますよね☆
上下動で攪拌させることでコーヒーの成分がより多く抽出されるので 少し濃いめに淹れることはできていると思います。 ただおっしゃる通り抽出され過ぎて雑味も出やすくなる、 微粉が混ざりやすくなるといったことも起こりますので、 上下動の回数や時間、スピードなどはご記載の通り”適度な”範囲に収めることは重要
ちんすこうも食べやすい
ラード、黒糖で甘さや濃さがあるちんすこうも、コーヒーですっきり食べやすかったです。
ちんすこうも食べやすい ラード、黒糖で甘さや濃さがあるちんすこうも、コーヒーですっきり食べやすかったです。
今日も一日おいしいコーヒー飲んでがんばりましょうね。
行動する前に深く深呼吸大事ですね。 コーヒーを飲んでリラックス、今日もがんばりましょう
難しいですね~ 確かにいろんな捉え方がありますね。 前向きに捉えましょ! 難しく考えるとせっかくのおいしいコーヒーもおいしく感じなくなるから
コメントありがとうございます。 ほぼ↓のいれ方で https://mystyle.ucc.co.jp/magazine/a_418/ 最後が金属フィルターではなく紙フィルター といういれ方です。 理屈は分かりませんが、これでもコーヒーオイルも浮かんでますし、味もカフェプレスに近い気がしてます。 (
炒り豆とコーヒー
お正月用に買った黒豆が残っていたので炒り豆にしました。一晩水に浸けます。水けをふき、クッキングシートを敷いた天板に載せます。 120度20分180度20分ここでかき混ぜます。180度20分 カリッとした炒り豆です。 コーヒーと一緒においしい。そうか、どっちも炒っているか
炒り豆とコーヒー お正月用に買った黒豆が残っていたので炒り豆にしました。一晩水に浸けます。水けをふき、クッキングシートを敷いた天板に載せます。 120度20分180度20分ここでかき混ぜます。180度20分 カリッとした炒り豆です。 コーヒーと一緒においしい。そうか、どっちも炒っているか
自家製ドリップバッグ🇵🇦パナマバルマウンテン
朝のコーヒータイム☕️自家製ドリップバッグ🇵🇦パナマバルマウンテンを淹れてみました😆果実味とコクがあり美味しいです😋カップオンタイプのドリップバッグは、注湯毎に90°回転させるとお湯が行き渡り、しっかり抽出できます😍インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki#自家
自家製ドリップバッグ🇵🇦パナマバルマウンテン 朝のコーヒータイム☕️自家製ドリップバッグ🇵🇦パナマバルマウンテンを淹れてみました😆果実味とコクがあり美味しいです😋カップオンタイプのドリップバッグは、注湯毎に90°回転させるとお湯が行き渡り、しっかり抽出できます😍インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki#自家