UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 18 件
##サツマイモ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

わぁ〜☕️ ピカチュウ✨に見えてよかったです。 サツマイモ🍠でできているので🤭 happyコメントありがとうございます♪

回答 0 9
happyちゃん
| 11/30

わぁ〜☕️ ピカチュウ✨に見えてよかったです。 サツマイモ🍠でできているので🤭 happyコメントありがとうございます♪

ユーザー画像 バッジ画像
回答 0 9
happyちゃん
| 11/30 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

家事の合間

菜園から持ち帰ったサツマイモを茹でながら、コーヒーを淹れました。サツマイモは掘るのに失敗して割れたもの。追熟させていないので美味しくないだろうな、ただの芋味だろうな~

  • UCCラボ全国研究プロジェクト
  • #サツマイモ
  • #ブラック派
回答 0 41
みどり
| 11/23

家事の合間 菜園から持ち帰ったサツマイモを茹でながら、コーヒーを淹れました。サツマイモは掘るのに失敗して割れたもの。追熟させていないので美味しくないだろうな、ただの芋味だろうな~

  • UCCラボ全国研究プロジェクト
  • #サツマイモ
  • #ブラック派
ユーザー画像
回答 0 41
みどり
| 11/23 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

いい夫婦の日☕️

いい夫婦の日✨結婚記念日です💍手作りスイーツを作ってコーヒー乾杯🤭プチタルトにサツマイモ🍠ペースト、アーモンドのフロンティーヌ、紅玉🍎を使ったりんご煮。お皿にもフルーツを飾って。旦那もコーヒー☕️大好きなので、休日はゆっくりコーヒータイムができて嬉しいです♡ 

回答 14 50
happyちゃん
| 11/22

いい夫婦の日☕️ いい夫婦の日✨結婚記念日です💍手作りスイーツを作ってコーヒー乾杯🤭プチタルトにサツマイモ🍠ペースト、アーモンドのフロンティーヌ、紅玉🍎を使ったりんご煮。お皿にもフルーツを飾って。旦那もコーヒー☕️大好きなので、休日はゆっくりコーヒータイムができて嬉しいです♡ 

ユーザー画像 バッジ画像
回答 14 50
happyちゃん
| 11/22 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

15時のおやつはアフォガート

サツマイモをグラッセしたものの上にバニラアイスを乗せて、エスプレッソを掛けたら秋の味覚のアフォガートに😋

  • エスプレッソ
  • 自家焙煎
  • イタリアーノブレンド
  • アフォガート
  • デザート
  • エスプレッソメニュー
回答 2 30
退会したユーザー | 10/31

15時のおやつはアフォガート サツマイモをグラッセしたものの上にバニラアイスを乗せて、エスプレッソを掛けたら秋の味覚のアフォガートに😋

  • エスプレッソ
  • 自家焙煎
  • イタリアーノブレンド
  • アフォガート
  • デザート
  • エスプレッソメニュー
ユーザー画像
回答 2 30
退会したユーザー | 10/31 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

たまらない画像です。 これからサツマイモドンドンおいしくなってきますね。

回答 0 4
たまのり バッジ画像
| 10/17

たまらない画像です。 これからサツマイモドンドンおいしくなってきますね。

ユーザー画像 バッジ画像
回答 0 4
たまのり バッジ画像
| 10/17 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

モンステラとコーヒー

名前を聞いたときにモンステラってモンスターと似ているかなっ?と思いました。ラテン語の「モンストラム」(怪物・異常)が語源と言われるので、似た感じですよね。 深い切れ込みや穴のある葉が特徴です。温室には、60cm以上の葉っぱもありました。 発芽するとまず暗いところにつるが伸びていく

回答 2 53
たまのり バッジ画像
| 09/02

モンステラとコーヒー 名前を聞いたときにモンステラってモンスターと似ているかなっ?と思いました。ラテン語の「モンストラム」(怪物・異常)が語源と言われるので、似た感じですよね。 深い切れ込みや穴のある葉が特徴です。温室には、60cm以上の葉っぱもありました。 発芽するとまず暗いところにつるが伸びていく

ユーザー画像 バッジ画像
回答 2 53
たまのり バッジ画像
| 09/02 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

朝顔とコーヒー

ひさ==しぶりで、きれいな朝顔を、見てきました。 もちろんプロの方がお手入れしているものです。  最近見る朝顔は猛暑のせいか、元気のないものばっかり。朝顔も耐えているのでしょうけど。  「こんな風にきれいに咲かせるためには、どうしたらいいのですか?」

回答 10 51
たまのり バッジ画像
| 08/30

朝顔とコーヒー ひさ==しぶりで、きれいな朝顔を、見てきました。 もちろんプロの方がお手入れしているものです。  最近見る朝顔は猛暑のせいか、元気のないものばっかり。朝顔も耐えているのでしょうけど。  「こんな風にきれいに咲かせるためには、どうしたらいいのですか?」

ユーザー画像 バッジ画像
回答 10 51
たまのり バッジ画像
| 08/30 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

今日は涼しいくらいの気候でした。 先日は30度超えしたのに。 こういう、天候の不順な時は 根菜が体にいいのだそうです。 いも類、大根、ニンジン、ゴボウ、レンコン、ほかにも 一杯ありますが。 そうそう、 初めて「氷点」を読みました。 その中で、道産子の陽子さんが 大好きなのはじゃがいもとサツマイモと

回答 0 6
たまのり バッジ画像
| 05/27

今日は涼しいくらいの気候でした。 先日は30度超えしたのに。 こういう、天候の不順な時は 根菜が体にいいのだそうです。 いも類、大根、ニンジン、ゴボウ、レンコン、ほかにも 一杯ありますが。 そうそう、 初めて「氷点」を読みました。 その中で、道産子の陽子さんが 大好きなのはじゃがいもとサツマイモと

ユーザー画像 バッジ画像
回答 0 6
たまのり バッジ画像
| 05/27 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

結構サツマイモの量が多く またそれがバリっとした堅さで 何人かで食べたのですが まだ残っています。 玉ねぎのチップスというのや 大根のチップスというのは なかなか自宅では作らないものなので ほんとにめずらしいです。

回答 0 0
たまのり バッジ画像
| 05/23

結構サツマイモの量が多く またそれがバリっとした堅さで 何人かで食べたのですが まだ残っています。 玉ねぎのチップスというのや 大根のチップスというのは なかなか自宅では作らないものなので ほんとにめずらしいです。

ユーザー画像 バッジ画像
回答 0 0
たまのり バッジ画像
| 05/23 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

芋ようかん+たいやき

新宿3丁目から買ってきてくれたという鯛焼き。 まずは豚キムチのどん兵衛を食べて。 トースターで温めた鯛焼きを割ってみたら、あんこが金色でした!鳴門金時というサツマイモを使っているんだわ。 不思議な味わい。芋ようかんと鯛焼きを一緒に味わう感じ。  さす

回答 10 34
たまのり バッジ画像
| 02/26

芋ようかん+たいやき 新宿3丁目から買ってきてくれたという鯛焼き。 まずは豚キムチのどん兵衛を食べて。 トースターで温めた鯛焼きを割ってみたら、あんこが金色でした!鳴門金時というサツマイモを使っているんだわ。 不思議な味わい。芋ようかんと鯛焼きを一緒に味わう感じ。  さす

ユーザー画像 バッジ画像
回答 10 34
たまのり バッジ画像
| 02/26 | 今日の一杯
  • 1-10件 / 全18件
    • 1
    • 2
    • ›
×
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル