ミュートした投稿です。
わぁ〜☕️ ピカチュウ✨に見えてよかったです。 サツマイモ🍠でできているので🤭 happyコメントありがとうございます♪
家事の合間
菜園から持ち帰ったサツマイモを茹でながら、コーヒーを淹れました。サツマイモは掘るのに失敗して割れたもの。追熟させていないので美味しくないだろうな、ただの芋味だろうな~
家事の合間 菜園から持ち帰ったサツマイモを茹でながら、コーヒーを淹れました。サツマイモは掘るのに失敗して割れたもの。追熟させていないので美味しくないだろうな、ただの芋味だろうな~
いい夫婦の日☕️
いい夫婦の日✨結婚記念日です💍手作りスイーツを作ってコーヒー乾杯🤭プチタルトにサツマイモ🍠ペースト、アーモンドのフロンティーヌ、紅玉🍎を使ったりんご煮。お皿にもフルーツを飾って。旦那もコーヒー☕️大好きなので、休日はゆっくりコーヒータイムができて嬉しいです♡
いい夫婦の日☕️ いい夫婦の日✨結婚記念日です💍手作りスイーツを作ってコーヒー乾杯🤭プチタルトにサツマイモ🍠ペースト、アーモンドのフロンティーヌ、紅玉🍎を使ったりんご煮。お皿にもフルーツを飾って。旦那もコーヒー☕️大好きなので、休日はゆっくりコーヒータイムができて嬉しいです♡
15時のおやつはアフォガート
サツマイモをグラッセしたものの上にバニラアイスを乗せて、エスプレッソを掛けたら秋の味覚のアフォガートに😋
15時のおやつはアフォガート サツマイモをグラッセしたものの上にバニラアイスを乗せて、エスプレッソを掛けたら秋の味覚のアフォガートに😋
たまらない画像です。 これからサツマイモドンドンおいしくなってきますね。
モンステラとコーヒー
名前を聞いたときにモンステラってモンスターと似ているかなっ?と思いました。ラテン語の「モンストラム」(怪物・異常)が語源と言われるので、似た感じですよね。 深い切れ込みや穴のある葉が特徴です。温室には、60cm以上の葉っぱもありました。 発芽するとまず暗いところにつるが伸びていく
モンステラとコーヒー 名前を聞いたときにモンステラってモンスターと似ているかなっ?と思いました。ラテン語の「モンストラム」(怪物・異常)が語源と言われるので、似た感じですよね。 深い切れ込みや穴のある葉が特徴です。温室には、60cm以上の葉っぱもありました。 発芽するとまず暗いところにつるが伸びていく
朝顔とコーヒー
ひさ==しぶりで、きれいな朝顔を、見てきました。 もちろんプロの方がお手入れしているものです。 最近見る朝顔は猛暑のせいか、元気のないものばっかり。朝顔も耐えているのでしょうけど。 「こんな風にきれいに咲かせるためには、どうしたらいいのですか?」
朝顔とコーヒー ひさ==しぶりで、きれいな朝顔を、見てきました。 もちろんプロの方がお手入れしているものです。 最近見る朝顔は猛暑のせいか、元気のないものばっかり。朝顔も耐えているのでしょうけど。 「こんな風にきれいに咲かせるためには、どうしたらいいのですか?」
今日は涼しいくらいの気候でした。 先日は30度超えしたのに。 こういう、天候の不順な時は 根菜が体にいいのだそうです。 いも類、大根、ニンジン、ゴボウ、レンコン、ほかにも 一杯ありますが。 そうそう、 初めて「氷点」を読みました。 その中で、道産子の陽子さんが 大好きなのはじゃがいもとサツマイモと
結構サツマイモの量が多く またそれがバリっとした堅さで 何人かで食べたのですが まだ残っています。 玉ねぎのチップスというのや 大根のチップスというのは なかなか自宅では作らないものなので ほんとにめずらしいです。
芋ようかん+たいやき
新宿3丁目から買ってきてくれたという鯛焼き。 まずは豚キムチのどん兵衛を食べて。 トースターで温めた鯛焼きを割ってみたら、あんこが金色でした!鳴門金時というサツマイモを使っているんだわ。 不思議な味わい。芋ようかんと鯛焼きを一緒に味わう感じ。 さす
芋ようかん+たいやき 新宿3丁目から買ってきてくれたという鯛焼き。 まずは豚キムチのどん兵衛を食べて。 トースターで温めた鯛焼きを割ってみたら、あんこが金色でした!鳴門金時というサツマイモを使っているんだわ。 不思議な味わい。芋ようかんと鯛焼きを一緒に味わう感じ。 さす