栗きんとんと☕️
栗きんとんと☕️蒸し栗🌰と砂糖のみの素材味わう系なおやつ。緑茶といただくよりも実は好き😊 栗と珈琲ってめっちゃ合いません??ブラックコーヒーといただきました。
🍭おやつタイム☕️ 南瓜&さつまいもスイーツ
🍭おやつタイム☕️ 南瓜&さつまいもスイーツ豆乳を入れてリッチブレンドと。 先日も食べてた今川焼き(かぼちゃクリームと餡子)とさつまいもにチョコレートを練り込み中にプロセスチーズが入った甘い和洋菓子を。 いただきましたー
おやつ♪南瓜クリームと餡子のハーフ今川焼き
おやつ♪南瓜クリームと餡子のハーフ今川焼き☕️【珈琲の職人】☕️いれました栗きんとんと珈琲飲もうと思って拾ってきた栗を🌰集めたら…「かぼちゃクリーム&餡子の今川焼き」の方が賞味期限が早かったそんな事もあるよね〜🎃🫘90℃のお湯、蒸らし25秒香ばしくて美味しい😋以前、私が造ったカップとお皿の投稿をしましたが、その時の陶芸体験に一緒に行
スパイス珈琲(ヒハツ)
スパイス珈琲(ヒハツ)「ヒハツ」甘みのある胡椒血流やむくみにも効果があるそうです。 コーヒーの良いところとスパイスの良いところ両方GET☕️ 毎日朝の一杯に入れて飲んているスパイスコーヒーです。 おやつは生八ツ橋〜大好きです
カボチャタルトの残りのプリンとおやつTime
カボチャタルトの残りのプリンとおやつTime職人のコーヒークラシックブレンドとかぼちゃプリンのタルト作りで余ったかぼちゃ生地をプリンにしておいたので、一緒にいただきました。 カップは去年ケーキ屋さんのカボチャプリンの陶器の入れ物♪ 甘いプリンとコーヒー☕︎あいますね。コーヒーの奥深さを味わえます。
作ってみました「コーヒーとパンプキンのマリアージュ」🎃☕️
作ってみました「コーヒーとパンプキンのマリアージュ」🎃☕️「UCC COFFEE MAGAZINE」にて紹介されていた、ハロウィンシーズンにぴったりのパンプキンスイーツ 作ってみました。お菓子作り苦手です。買った方が良いって結論に至り笑 普段全くしません👻 が、コーヒーを使用したパンプキンスイーツは売ってない…がんばってみました_:(´ཀ`」 ∠):食欲が
韓国のおやつホットクと〜
韓国のおやつホットクと〜韓国の俳優さんが海外で飲食店を運営するバラエティ番組で見て以来お気に入りのメニュー。 ホットクのミックス粉を混ぜて焼くだけ。ホットケーキみたいですが、イースト菌入り。中に粉末シロップを包み込んで焼きます。チーズに変えてもok 食べ終えたらスペシャルブレンドでお口直ししました。
おやつタイム
おやつタイム食後の一コマ綺麗に並べてますが、見えてないところでこの3倍のチョコを食べましてうふふ カフェオレありがとう😊
夏休みの工作のカップ☕️
夏休みの工作のカップ☕️小学校の夏休み自由工作父と共に工房の体験にて作ったカップと皿。多分3か4年生のとき 他にも皿と箸置きがあったの最近見つけまして。使う機会なく…初めて使ってみました何年ごし?笑 お皿は木の葉のシルエット🍂今ならもっとこんなデザイン、あんなデザインと夢ふくらみます。釉薬をかけて焼いてくれた先生の技が光り
日が変わっちゃいましたが😛
日が変わっちゃいましたが😛昨日のオヤツは、串団子ずんだときなこ頂きながらミルクフォーム乗せて楽しみましたそして日が変わるちょい前に、薄めのコーヒーと無調整豆乳たっぷり、砂糖無しです。 薄めなので、あまり綺麗なツートンになりませんでした。小腹満たしのミックスナッツとともに。美味しくてその後おかわりからの〜チョコレートも食べたこ