朝ごはん🥞 ホットケーキ焼きました。 バターが🧈スキー⛷️状態🤭笑 コーヒー豆の多くの産地、ブラジルではどんな風にコーヒーを楽しんでいるのかな??
無謀な挑戦がしたくなる🤭
無謀な挑戦がしたくなる🤭先日、レインボーラテを某店舗で飲みました挑戦ᕦ(ò_óˇ)ᕤいや、まずラテアート注がないので、うまく行くはずもなく笑笑🤭水色とオレンジの組み合わせがキチャナイ😱 この投稿しようと途中になってて、長らく下書きに入ったままでした💦
アフヌンっぽいけど、朝ごぱんです。 キューカンバーサンド。 あ、ちゃんと間にサンドされてます🤭 きゅうりの塩漬けにしまして白ワインビネガーは使ってない即席作業です。 コーヒーは、ソイラテです。 ラテアートが上手くいかないのは、フォームの質の問題だとよーく分かり… ハンドフォームでもラテアートができる
朝ごはんの投稿が、数週間…たまり過ぎた笑 朝の一杯と共に
朝ごはんと☕️
朝ごはんと☕️土曜の朝ごはん⛅️ 花粉症の方はツラいシーズンですね😭私は花粉症経験がなく、申し訳ないくらいまったく影響ナシ🙏お大事にしてくださいませ
韓国のお菓子とソイラテ
韓国のお菓子とソイラテ何種類か味がありました。リピートは無いです笑 フォームがどんどん消え去りました笑温度が低かったかな〜1枚目のコーヒーは残ってたフォームを後乗せと、ちょっと濃いめに溶いた液体そそぎました
マシュマロ入れたフォームがミラクル🫧起きました😱
マシュマロ入れたフォームがミラクル🫧起きました😱前にサケモクさんが、マシュマロ入れてフォーム作ると良いとの投稿を見て。ミルクにマシュマロ入れて電子レンジ加熱。フォームとしての出来、きめ細かくて素晴らしい👍でも、ラテアートとして淹れる事ができず…ま、いつもの事。気を取り直してチョコレートシロップを入れたら ‼️ なんだー?!泡だ
ラテアート挑戦は…淹れるタイプ断念🤭
ラテアート挑戦は…淹れるタイプ断念🤭11杯目のチャレンジ。 ティースプーン2杯プロテインシェイカー容器のまま、注ぎまして💦粉末のオーツミルク使用猫吸いをしてる🐈風🌪️以前に、オーツミルク使い入れた際、フォームがきめ細かく固い感じだったのを思い出し。トライ おー?!なんか若干…線が!!!!出現させる事ができました。でーも。。どうにもな
今朝の挑戦3杯。
今朝の挑戦3杯。えっと…uccの公式動画を見てからチャレンジし始めて8/9/10杯目フォームが荒いですが…プロはインスタントコーヒーでもハンドフォーム使ってフォーム使っても、ラテアートが出来るけど。 なんとか、1杯。絵を注いで描きたい🤭小細工なしに笑 8杯目、キツネにしました笑 どっぷりフォームがのった😱 9杯目、
昨日の朝イチの挑戦
昨日の朝イチの挑戦諦めて小細工に走ってますティースプーン2杯。湯量がねぇ、、多分多いのかも。次回は計りたいけど20mlとか計量カップだと難しいよね。。で、いつもの豆乳フォームは。紙パックが空になったから容器の中でフォームしてみて、注げるかな?ってチャレンジするも、無謀だった🤭とりあえず、今の私には無理ぽいから描いてお