ミュートした投稿です。
コクのブレンドでコーヒーゼリー❗
コクのブレンドでコーヒーゼリー❗ 今宵のコーヒータイムは、妻がコクのブレンドでコーヒーゼリーを作ってくれました✨ 少し砂糖を加えて作ってくれたみたいで、フレッシュをかけるとちょうどよい甘さとほろ苦さがバランス良く、すごく美味しかったです😊 ついでに遊びごころでUCCラボのハロウィンバージョンの画像を作成してみまし
秋の夜長🌙 今宵のコーヒータイムとFABEX関西2025 特別招待状
秋の夜長🌙 今宵のコーヒータイムとFABEX関西2025 特別招待状 今宵のコーヒーに選んだのは、UCCのゴールドスペシャルシリーズの中でも1番好きな、コクのブレンドです😊 コクを重視した濃厚で深い味わいが美味しく感じます。酸味は感じられないのですが、とても良い香りがします。コクに振り切ったブレンドを作ると苦味が強調され、香りは薄くなりがちですが、 このブレンドは香り
junjunです。よろしくお願いします。 ガブガブと水のように毎日コーヒーを飲んでいます。 お気に入りは味覚マップ右下好きなので UCC ゴールドスペシャル コクのブレンドです。 テストルームで頂いて知りました。 どうぞよろしくお願いします。
「夏の自由研究」でGOLDSPECIALコクのブレンドで 水出しコーヒーを作りました。 夏の間はアイスコーヒーを作ることが多いんですが、 ハンドドリップで濃いめにいれて、氷で急冷したり、 水出しにしたり、と試しましたが、 深煎りのコーヒーの粉でウォータードリップサーバーでいれたものが一番、すっきりし
炭酸🫧×コーヒー☕️
炭酸🫧×コーヒー☕️ 皆さん、こんにちは!皆さんは炭酸コーヒー、お好きですか? 私はとっても好きなんです😊 もちろん、UCCさんの「コールドブリュー レモン」も忘れられないくらい大好きです🍋 ⚠️レモンは紫外線に注意が必要ですが、それでも飲みたい美味しさですよね! さて、以前こちらのコミュニティで知っ
長崎を思い出す、カステーラと珈琲の組み合わせ
長崎を思い出す、カステーラと珈琲の組み合わせ ドリップするのも、慣れたものです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶が、毎回少しずつ変えてみて…味わいの違いが面白い今日は、13g淹れて、戴き物のカステラと。コクを堪能。お昼後の一杯、ザラメが付いてた美味しい😋シャトレーゼは、行動範囲内に無くて一回しか行った事がないけど人気ですよね♪♪
「かねちゃんと一緒にドリップチャレンジ」にて ゴスペのコクのブレンドをいただきました コクのブレンドは飲むのが初めてなので楽しみです😊 ありがとうございます 自分好みの一杯への探究心✨☕️極めていきます
今月のお花さん💐
今月のお花さん💐 ドライフラワーにしてもずっと綺麗です!すごいなぁ‥ 私も心は枯れずに生きていきたい❗️なんて思ったのでした☕️
待ちに待ったお休み🧡 今週も疲れ果てました〜😔✨ ゆっくりコーヒータイムが癒し☕️
気持ちの整理。
気持ちの整理。 モヤモヤする。不安。昨日はよく眠れなかった‥いろんなことありますよね。 コーヒーで気分転換☕️今日を乗り切る!