プチドルチェ。
プチドルチェ。プチドルチェは苺ショートケーキプリン🍓さっぱりしたコーヒーにしたくてタンザニアを☕この時期は、なぜか苺ショートに目が行きます(笑)
茶の菓と。
茶の菓と。可愛いパッケージのお菓子を頂いたので🎄何となく赤を合わせたくて、このコーヒーにしてみましたww
紅芋タルトと。
紅芋タルトと。沖縄土産の紅芋タルトとマンデリンを。たまたまですが、紫揃いで(笑)
土曜出勤。
土曜出勤。土曜出勤の合間にコーヒーブレイク☕写真にはありませんが、お供は文明堂のカステラです😋
ラスクとマンデリン。
ラスクとマンデリン。ガトーフェスタハラダのホワイトチョコのラスクとマンデリンを。ホワイトチョコ、意外とインドネシアの豆と合います💡
阿闍梨餅。
阿闍梨餅。京都土産が手元に。阿闍梨餅、好きなんですが、考えたら自分で買ったことはないかも😅 コーヒーはシングルオリジンセレクションのグアテマラを。餡には酸味があまりない方が合いますよね…多分
マンデリン。
マンデリン。ヒルズシングルオリジンセレクションの4つ目、マンデリンG-1☕インドネシア産は苦手なので最後になったっていうのもありますが😅 でも全体のバランスがいいからか、飲みにくさはないですね。独特のハーバル感もしっかりありました。
グァテマラ。
グァテマラ。今日のシングルオリジンセレクションはグァテマラSHB。タンザニアやコロンビアより苦味が増してますが、マイルドなのですいすい飲めました☕
コロンビア。
コロンビア。HILLSのシングルオリジンセレクション、コロンビアスプレモ。酸味も苦味も穏やかで、これも飲みやすい。ちなみに「スプレモ」は品種ではなくランクなんですよね。コロンビアは豆の大きさで等級を決めてて、スプレモは最高ランクだそうです。
タンザニア。
タンザニア。天気に釣られて、すっきりしたタンザニアにしました☀