ミュートした投稿です。
ミルクを上にしたツートン
ミルクを上にしたツートン ミルクを上にしたツートンってできるのかな?とやってみました。コーヒーに多めにシロップを入れて、珈琲で作った氷を入れてかさ増しし、なんとなく低脂肪牛乳のほうがいいかな(なんか軽そう?)と思い、慎重に注いでみたのですが混ざっちゃってアウトでしたので、急遽夫のウイスキー用丸氷を拝借し、その上から低脂肪牛乳
あと一歩のところで・・・
あと一歩のところで・・・ 氷が「カランッ」と音をたてて崩れてしまい、あと一歩のところでツートンが😂これも夏の思い出とします💨笑下の層が細くなってしまったのですがパインジュースとゴールドスペシャルのアイスコーヒーを合わせてみました👀♪思っていたよりパインの要素が強く、トロピカルなコーヒーに💡(もしかすると、シトラスクリアでも相
ラテ…ではないツートーン…
ラテ…ではないツートーン… 盛り上がっているツートーンラテチャレンジ、ワタシも参加するぞ〜と、夜コーヒーを。完成したばかりの自家製梅シロップに、梅の実も沈めちゃう。そこへソーダとドリップしたての急冷アイスコーヒーを注いで…「おっいいカンジにセパレート〜」と撮影しながらふと気づきました。コレはツートーンだけど「ラテ(latte)
神戸銘菓の限定コラボ缶集めがち🤣
神戸銘菓の限定コラボ缶集めがち🤣 おうちカフェ 今日のお茶菓子は神戸銘菓 本高砂屋さんの大好きな😍💕マンデルチーゲルです😆✨マンデルチーゲル50周年を記念してペイント聖矢本高砂屋コラボ をしていてペイント聖矢コラボ 本当に大切なものとマンデルチーゲルM30 お菓子の限定販売の記念缶って絶対買ってしまう😍
GODIVAコラボ
GODIVAコラボ GODIVAコラボスイーツに目が無い🍰 プレミアムショコラのプチエクレア
ステキなバッチ有難うございました。 早速装備しました♪ もっとコーヒーについて勉強します☘️
朝ごパン🥖
朝ごパン🥖 安心してください。ラスト一切れになってから、撮っただけですよ笑😆 コーヒーも飲まず、無心で食べていた今日のパンは何でしょう❓🥖 答えはタグに🏷️笑
桜舞う ハニークリームラテ
桜舞う ハニークリームラテ 「桜舞う ハニークリームラテ」の商品名の通り、春を感じます。一つのカップに春を表現するにも色々あるなぁ〜と思います。その他は、トムとジェリー 桜香るストロベリー レアチーズムーストムとジェリー ハムとチーズの  
エチオピア シダモG4のピーベリー(丸豆) G4という低いグレードの生豆なので、欠点豆の割合は多いです。 写真は、欠点豆を取り除く作業中に見かけるピーベリー。かわいいです~😊 コーヒーの実の中には二つの豆(種子)が向かい合ってるのが 普通で、稀に一つの豆しか持たない実があるとの事。 本来なら二つ
エシレパターうまし
エシレパターうまし 昨日はカッピング三昧。で、今朝は落ち着いて一杯。今日もブラジルのパルプドナチュラル。エシレのサブレサンドと一緒に。ふと「あ、撮っておくか」と思ってのタイミングだったのでかなり飲みかけ。。うつわは鳥取の国造焼のカップと牛ノ戸焼の豆皿♪