ラスクとマンデリン。
ラスクとマンデリン。ガトーフェスタハラダのホワイトチョコのラスクとマンデリンを。ホワイトチョコ、意外とインドネシアの豆と合います💡
阿闍梨餅。
阿闍梨餅。京都土産が手元に。阿闍梨餅、好きなんですが、考えたら自分で買ったことはないかも😅 コーヒーはシングルオリジンセレクションのグアテマラを。餡には酸味があまりない方が合いますよね…多分
マンデリン。
マンデリン。ヒルズシングルオリジンセレクションの4つ目、マンデリンG-1☕インドネシア産は苦手なので最後になったっていうのもありますが😅 でも全体のバランスがいいからか、飲みにくさはないですね。独特のハーバル感もしっかりありました。
グァテマラ。
グァテマラ。今日のシングルオリジンセレクションはグァテマラSHB。タンザニアやコロンビアより苦味が増してますが、マイルドなのですいすい飲めました☕
コロンビア。
コロンビア。HILLSのシングルオリジンセレクション、コロンビアスプレモ。酸味も苦味も穏やかで、これも飲みやすい。ちなみに「スプレモ」は品種ではなくランクなんですよね。コロンビアは豆の大きさで等級を決めてて、スプレモは最高ランクだそうです。