食後に🍰
食後に🍰濃いめに入れたコーヒーとスイーツ🍰夕食後に。スタッフでテイクアウトしたマロン系とベリー系スイーツ。 フルーティウェーブ濃いめ、とピッタリ♪美味しかったです
今日の朝ごパンは、なんて名前かわからないパンです。 カンパーニュっぽい全粒粉を使われてる感がある生地に、レーズン入り。 バターとメープルかな?生地全体にたっぷり染み込ませたパウンドケーキっぽい味わいでした。 ブラックコーヒーに合わせてみて正解でした👍
ランチ
ランチフレンチトーストやスフレパンケーキなどの食感が苦手です。 このパン屋さんの商品、更にトースターでカリッと(フレトーの醍醐味全否定🌪️)させて食べると美味しいです笑 お昼にサッといただきました😋
サイフォン復活☕️
サイフォン復活☕️上ボールが地震で割れて🫨無くなっていたのですが。HARIO、パーツ永遠?に販売されているので。コミュニティに参加しなければ飾りで終わっていたと思います笑😆 1杯用のミニ
コーヒーチーズクリーム
コーヒーチーズクリームUCCグループ運営の『上島珈琲店』のフードレシピ考案のプロ中村さんのレシピ作ってみました。 レシピはこちら🔗UCC coffee magazineこのマガジンをみて行ってみたかった上島珈琲店にも行った投稿はまた改めて☺️ コーヒーミルクスプレットを持っているので、クリームチーズで作っても美味しいのは
夏休みの工作のカップ☕️
夏休みの工作のカップ☕️小学校の夏休み自由工作父と共に工房の体験にて作ったカップと皿。多分3か4年生のとき 他にも皿と箸置きがあったの最近見つけまして。使う機会なく…初めて使ってみました何年ごし?笑 お皿は木の葉のシルエット🍂今ならもっとこんなデザイン、あんなデザインと夢ふくらみます。釉薬をかけて焼いてくれた先生の技が光り
今日の朝ごパンは、きのこトースト🍄🟫 マヨネーズと味噌を合わせパンに塗り、 きのことチーズのせトースターで焼くだけ。 非常に時短。食物繊維とチーズでタンパク質もとれる? コーヒー入れるよりも早いです🐶 時間に余裕のある日の朝は、粉使いますが、 普段はバタバタ。インスタントコーヒーです😃
朝ごパンです ゴロゴロカシスいりのマンゴーのクリームチーズパンはかなり甘く、 ソーセージ入りのパンはラー油かな?辛味のあるオイルが効いて、 甘味と塩味。いい組み合わせのパンに♪ 投稿カテゴリーに、新しく「みんな聞いて!」が仲間入りしたのですね(о´∀`о)
今日の朝ごパンは、クロワッサンです。 ラズベリーのトッピングと中に練乳クリームであま〜い。 足りなかったので、鮭とばパンもいただきました
アイスコーヒーで飲むとまた違う♪☕️
アイスコーヒーで飲むとまた違う♪☕️何度か飲んでいて、蒸らしを長く少しお湯多めにフルーティウェーブをアイスコーヒーで楽しんでみました、薫りを楽しめる、フワッとした幻想を感じられます。 後味のほんのりとした酸味が、爽やかさを保ちながら深い余韻がが残るなんとも心地よい。 ブラックコーヒーでぜひ飲みたいと思う逸品。 心を豊かにする特別なひと