今日の朝ごパンは、甘酒の甘味だけの餡スプレッド。 4枚切り食パン半分だけに減らしました。 このスプレッド、コーヒーに入れて飲んでも美味しそうです🤔
韓国のおやつホットクと〜
韓国のおやつホットクと〜韓国の俳優さんが海外で飲食店を運営するバラエティ番組で見て以来お気に入りのメニュー。 ホットクのミックス粉を混ぜて焼くだけ。ホットケーキみたいですが、イースト菌入り。中に粉末シロップを包み込んで焼きます。チーズに変えてもok 食べ終えたらスペシャルブレンドでお口直ししました。
おやつタイム
おやつタイム食後の一コマ綺麗に並べてますが、見えてないところでこの3倍のチョコを食べましてうふふ カフェオレありがとう😊
朝ごパンです。 あずき🫘練り込み食パン?デニッシュ?? とっても美味しいです。1/4斤ペロリ 夕食の残りのにんじんとモロヘイヤの酢ナムル ヨーグルト ソイラテとともに♪
夏休みの工作のカップ☕️
夏休みの工作のカップ☕️小学校の夏休み自由工作父と共に工房の体験にて作ったカップと皿。多分3か4年生のとき 他にも皿と箸置きがあったの最近見つけまして。使う機会なく…初めて使ってみました何年ごし?笑 お皿は木の葉のシルエット🍂今ならもっとこんなデザイン、あんなデザインと夢ふくらみます。釉薬をかけて焼いてくれた先生の技が光り
日が変わっちゃいましたが😛
日が変わっちゃいましたが😛昨日のオヤツは、串団子ずんだときなこ頂きながらミルクフォーム乗せて楽しみましたそして日が変わるちょい前に、薄めのコーヒーと無調整豆乳たっぷり、砂糖無しです。 薄めなので、あまり綺麗なツートンになりませんでした。小腹満たしのミックスナッツとともに。美味しくてその後おかわりからの〜チョコレートも食べたこ
昨日の朝食、ベーグルサンドです🥯 たっぷり豆乳を入れたホット。 昨夜の残りのレタスときのこの味噌豆乳スープ。 野菜はカットして用意済み。 果物少しいただきました♪
今日の朝ごパンは、レーズンパン。1斤の1/4です。 スライスすると綺麗な渦が見えるのですが…今日は半円ですね。自分で好きな厚みにカット出来るのが気に入ってます。 豆乳を入れたソイラテ、豆乳の残りわずかな時って振ると少し泡が出来て、装置不要で楽しめるのが気に入ってます😛笑
今日の朝ごパンは、きのこトースト🍄🟫 マヨネーズと味噌を合わせパンに塗り、 きのことチーズのせトースターで焼くだけ。 非常に時短。食物繊維とチーズでタンパク質もとれる? コーヒー入れるよりも早いです🐶 時間に余裕のある日の朝は、粉使いますが、 普段はバタバタ。インスタントコーヒーです😃
和菓子の頻度多め〜🍡食欲の秋です🍁
和菓子の頻度多め〜🍡食欲の秋です🍁朝食のクロワッサン🥐が胃袋物足りなく、即デザート。今川焼き(豆乳クリーム&餡子)いただきました 食欲にスイッチが入り、夕食後用のデザートお団子も🍡立て続けにいただきました笑ラボでは他社さんの商品もokとの事なので…ウフフお湯入れて即飲めるので追加のスイーツの際便利です