オーツミルクラテでなんちゃってラテアート
オーツミルクラテでなんちゃってラテアートオーツミルクラテだから、「オーツ」なんともひねりのない🤭笑 深いコクのスペシャルブレンド旧パッケージラストです現在販売中の「職人の珈琲」とはちょっと味が違うんですが。オーツミルクラテで堪能しました。
インスタントコーヒーを美味しく飲む方法
インスタントコーヒーを美味しく飲む方法インスタントコーヒーをおいしく飲む方法として、カップに入れた後、少量の冷たい水でよく溶かしてからお湯を注ぐ。って知ってましたが。。実践する事なくのんでました。今日ついに試したら…全然違いますね!モーニングルーティンのアマニ油(非加熱推奨)を垂らして飲んでます。 そして、12月締め切りの詰め
朝ごはん 空腹に甘い物、行けちゃう派です(^-^) 今川焼き。 豆乳クリーム&餡子と栗餡。2コでカロリー530くらい😱 ブラックコーヒー🐦⬛3杯いただきました。 カットしたのは、半分ずつ残す予定でした🗓️予定は未定🤭
夕食後に☕️この組み合わせアリ
夕食後に☕️この組み合わせアリ干し柿×ホワイトチョコのスイーツとコーヒーをいただきました╰(*´︶`*)╯ネットリ甘い干し柿に、ホワイトチョコの甘いの質感の違いを感じつつ〜ブラックコーヒー 普段よりコーヒーのコクを感じられました。他のドライフルーツとのマリアージュも試してみたいと思います😃
90℃で淹れてみた
90℃で淹れてみたお湯の温度90℃で淹れてみました オーツミルクラテに困り顔。自然と描いてた🤭笑笑顔でありたい😃
黒大豆のどら焼きとコーヒー
黒大豆のどら焼きとコーヒーiPhoneのノーマルカメラ自然光で撮影してみました色味変更無しですライトの当たったパキッとコントラストの強い画像が好きですが、ポカポカ陽気にフンワリした雰囲気楽しみました 少し濃いめに入れたブラックコーヒーと甘さ控えめの黒大豆の餡がとってもよいペアリング♪♪
クローブぱらり
クローブぱらり粉量2倍の濃いめに入れたコーヒオーツミルクラテにしました
頂き物only♪
頂き物only♪いただいケーキタルトにキャラメルのっていたから。迷わずキャラメルドルチェ あぁ最高豆乳ハンドフォームをのせ、シナモンぱらり
ブレイクTime☕️
ブレイクTime☕️飲んで1〜2時間後にカフェインの効果がMAXになり徐々に減らそうで。眠る4時間前迄にカフェインを摂るのをやめた方が良いって。カフェインのとりすぎは、イライラや不安や不眠になるそーだから。程々に☕️ 豆乳多めコーヒー薄めに♪しましたあと少しで無くなっちゃうな😭
朝ごはんは、チョコレート味のパン♪ このタイプの形状のパンって食べやすいですよね♪ 一本100kcalもあるけど😱 職人の珈琲にちょいミルクを入れて♪♪