NEW今日もコーヒーを使ったおやつ作り
NEW今日もコーヒーを使ったおやつ作りティラミス風クリームチーズケーキ 2個分 ⭐︎インスタントコーヒー15g⭐︎お湯100ml⭐︎砂糖15g 8枚切り食パン ★フィラデルフィアクリームチーズ 100グラム★マシュマロ40g牛乳60ml 1️⃣⭐︎を先に作り、パンを4分の1カットし浸しておく。2️
UCC&Healthyの水出しアイスコーヒー🥤 &Healthyのシリーズはホットで飲んでいて、好きな味だったからこちらも試しに。 酸味は控えめながらすっきりして食事にも🆗 今日は朝食のパンのお供です🥖
NEWコーヒーゼリー
NEWコーヒーゼリー毎日コーヒー三杯くらい飲んでたけど投稿あまりしてなかった。久しぶりです。 最近カフェイン?牛乳があまり体に合わなくなった気がしますが飲んでます笑 てかインスタで流行った?流れてきたコーヒーゼリーの作り方が前から気になってたのでやってみた。 ドリップコーヒーにゼラチン5g
NEWつくしと背比べ☕️
NEWつくしと背比べ☕️春の陽気に誘われて顔を出したつくしを眺めながら、ブラックコーヒーを味わうひととき。 子供の頃、つくしの節で遊んだ記憶が蘇る。今は苦味も楽しめるようになったなぁ、としみじみ💭懐かしい☺︎
上島珈琲店ブレンド。
上島珈琲店ブレンド。上島珈琲店ブレンドと、バナナベアバタークッキー。クッキーは思った以上にバター感しっかり🧈コーヒーは基本のブレンドだから、バランスが🙆……マグが大きくて中身が見えてませんでした😅
春野菜パスタとコーヒー
春野菜パスタとコーヒー春キャベツとふきのとうを使ったブロッコリーソースのパスタ🍝アサリの酒蒸しの残り汁を使ったガーリックたっぷり、ペペロンチーノみたいな感じに仕上げました。 彩りも春っぽい🥗サラダも合わせて🥗♪♪食後のコーヒー☕️を楽しみました😊
大好きなふきのとう🌱
大好きなふきのとう🌱春の1番の楽しみは「ふきのとう」です春の苦味お野菜☘️大好き もう夏日ですね🌞アイスコーヒーが一層美味しい😋季節緑を眺めながら☕️
春のコーヒーシーンといえば…🌸
春のコーヒーシーンといえば…🌸昨日からずっと食べたかった柏餅🌸15時のおやつのお供に購入してきました😊私の春のコーヒーシーンです♪ 昨日からInstagramでは投稿キャンペーンをスタートしているのですが、なんと!!今回はラボ内でも参加できるようになっています💡 ラボから参加する際は1、カテゴリを「UCC杯」