UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 1 件
#珈琲豆の断面

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

ちょっとカットモデル作ってみました。

焙煎後に不良豆を取り除いていると、この手の不良豆が見つかることがあります。焙煎前にも取り除いてはいるのですが、見落としが結構ある場合も⋯珈琲豆に現れるこの黒いクレーターのようなモノは、どの程度の深さまで達しているのか気になったので、カット加工して断面を確認してみました。写真だとあまりよく判らないです

  • 珈琲豆の断面
  • 焙煎後のハンドピックも大切に
  • あ~恋がしたい⋯そんな想いが募る長月(ながつき)の夜
回答 12 40
サケモク
| 09/05

ちょっとカットモデル作ってみました。 焙煎後に不良豆を取り除いていると、この手の不良豆が見つかることがあります。焙煎前にも取り除いてはいるのですが、見落としが結構ある場合も⋯珈琲豆に現れるこの黒いクレーターのようなモノは、どの程度の深さまで達しているのか気になったので、カット加工して断面を確認してみました。写真だとあまりよく判らないです

  • 珈琲豆の断面
  • 焙煎後のハンドピックも大切に
  • あ~恋がしたい⋯そんな想いが募る長月(ながつき)の夜
ユーザー画像 バッジ画像
回答 12 40
サケモク
| 09/05 | 研究員のおいしい恋活
  • 1-1件 / 全1件
×
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル