ミュートした投稿です。
職人の珈琲とシュトーレン
職人の珈琲とシュトーレン 「UCCラボ」テストルーム様より抽選品の「職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド」頂きました☕️ クリスマスまであと少し‥この行事の料理はチキンやケーキなど、濃い味が多いイメージ、ペアリングするコーヒーは、それらの料理の風味にも負けず、しかしながら主役と争わない物にしたいですね。 本日はシュトーレ
キャラメルドルチェと羊羹。
キャラメルドルチェと羊羹。 最後のキャラメルドルチェは黒糖羊羹と。キャラメルと黒糖なら間違いなし💡
見〜つけた♪
見〜つけた♪ 宿泊先で出会ったUCCさん美味しくってありがたかった☕️
残りわずかなキャラメルドルチェと、ライ麦食パンのトーストを。 ヨーグルトの🍋が漢字なのは珍しい…👀
プチドルチェ。
プチドルチェ。 プチドルチェは苺ショートケーキプリン🍓さっぱりしたコーヒーにしたくてタンザニアを☕この時期は、なぜか苺ショートに目が行きます(笑)
シュトーレンと。
シュトーレンと。 シュトーレンが食べたくなって☕キャラメルドルチェ、やっぱり甘いものが合います😊
アデリアレトロ。
アデリアレトロ。 かなり昔のプリンカップにチロルチョコを🍫イチゴだから、フルーツ系に合いそうなコーヒーで☕
茶の菓と。
茶の菓と。 可愛いパッケージのお菓子を頂いたので🎄何となく赤を合わせたくて、このコーヒーにしてみましたww
東京駅にUCCのお店があり、思わず購入。 めっちゃ、かわいい🩷
紅芋タルトと。
紅芋タルトと。 沖縄土産の紅芋タルトとマンデリンを。たまたまですが、紫揃いで(笑)