こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!
初夏の気配を感じる季節になってきましたね🌿
気づけば4月も後半、もうすぐ5月です!
5月を迎える前に今月UCCラボではどんなことをしていたか、振り返りたいと思います🙌
■4/30(木)まで🔔自己紹介キャンペーン開催中👏
期間中、「ラボトーク」の「自己紹介」カテゴリで、自己紹介をしてくれたメンバーに限定バッジをプレゼント📛
すでにたくさんのメンバーが自己紹介をしてくれ、新年度に改めてみんなのことが知れて嬉しいです🙌(2回目の自己紹介をしてくれた方もありがとうございます♪)
UCCラボに参加して、まだ投稿したことがない方もぜひこの機会に挑戦してみてくださいね✨
👇詳細はこちら
■参加研究員の水淹れ探求レポートをチェック👀🌟
ただいまマイドリップ課には”水淹れ探求キット”を使って、
水淹れコーヒーを探求してくれたメンバーのレポートがたくさん集まっています♪
浸漬時間による味わいの違い、抽出に使う水の違いなど、
さまざまなアイデアで試したレポートが続々とシェアされています📢
「お家でアイスコーヒーを淹れたことがない!」という方も、今年水淹れコーヒーをはじめるきっかけになると嬉しいです🙌
■かねちゃんの今月嬉しかったこと❤
私の日課の1つは「日々みんなが届けてくれる投稿を見る👀♪」こと💡
特に最近はホンネでレビューの部屋をよく覗いています🌟(みんなが毎日覗く部屋も教えてください👂)
今月嬉しかったことの一つが、TOTONOUのホンネでレビューが発売時よりたくさん集まったことです💡
ホンネでレビューはお試し研究員に選ばれたメンバーに投稿してもらうことが多いのですが、
店頭で"UCC TOTONOU by BLACK無糖 PET500ml"を見つけて、実際に試してくれたメンバーがたくさんレビューをしてくれているのを発見!
思わず嬉しくなって、すぐに開発メンバーにもシェアさせていただきました🤭
ラボメンバーが日々たくさんのUCC商品を手にとり楽しんでくれているのが、本当にありがたく嬉しいです😊
ホンネでレビューでいただいた意見は今後の商品開発に繋がるよう開発メンバーにも共有しています。
そのため、これからもみんなのホンネをどんどんシェアしてもらえると嬉しいです♪
お気軽に投稿してみてくださいね✨(`・ω・´)ゞ
👇いろいろなレビューが集まっているので、よければこの機会に見てみてください✨
今月もたくさん盛り上げていただきありがとうございました😌
5月もUCCラボをよろしくお願いします💪
★2026年5月の更新スケジュール

※予定のため急遽変更となる可能性がございます。予めご了承ください。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なかなか上手く参加出来ない
投稿を表示楽しかったです
投稿を表示楽しみです
投稿を表示11日の☕カップと👋って、なにかなー❓
気になります🥰
投稿を表示5月も楽しみヽ(^o^)丿
投稿を表示イベント増えるとイイなー
投稿を表示なんだか🎁マークがたくさんですねっ!
みなさんの投稿やイベント、5月も楽しみにしております🥰
投稿を表示楽しかったので来月も楽しみです!
投稿を表示チャレンジします
投稿を表示TOTONOU 日々飲んでます😆☕️