2025/12/02 21:49
最近気になったネット記事の紹介です。
堀口珈琲さん、生豆の小ロット販売に参入。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000027.000068009.html
色々なコーヒーの淹れ方を表で比較してみて味や手間やコストが一目でわかる魅力のガイド
https://asset-inc.jp/nextwave/coffee-brewing-methods-comparison-guide/
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示危険ですね。
焙煎には近づかないと決めている私には、誘惑です😥
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示情報ありがとうございます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生豆って、特に高品質なものほどいちロースターで買おうとしても〜60kgの麻袋1ロットを売り切れなかったり、お店もお客様も取り扱うコーヒーは多くの種類を求めていたりすると思うので、こういう取り組みはいいことだなと思いました。
堀口会長はご自身で大学に通ってコーヒーの研究もされており、以前私もコーヒーの国際学会でご一緒してランチを囲んだことがあります。
好奇心が旺盛でお話ししていてとても魅力を感じる方でした。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示勉強になります。