カフェテラス

2025/09/27 08:17

今朝は昨日の疲れからか、中々、しゃんとしない。
なので、昨夜見たUCCアカデミーの「常温の水で蒸らす」というので、温かい珈琲を淹れてみました。
私は酸味が弱くコクがあったように感じました。
UCCアカデミーを再現したつもりだったのに、ケトルの温度設定、90℃になっていました。とほほです。
でも、猫舌の私にはぴったりでした。

1件のコメント (新着順)
サケモク バッジ画像
2025/09/27 10:21

僕も昨夜、動画を拝見して面白い実験をされてるなぁ〜。流石アカデミー!と感想を持ちました。
早速試した、ふぅさんの実行力にも感心しきりです。お使いになったコーヒーは何だったのでしょう?

それぞれのコーヒーが持つ特徴をコントロール出来る一つの方法だと思いました。僕の場合、思ってるだけじゃ身に付かないので、試しながら取り入れてみたいです。
ありがとうございました。


ふぅ
2025/09/27 13:29

UCCアカデミー、地方にいても色んな事が知れて貴重です。
常温で蒸らすのは、お手間がかからないからです😁

ちなみに、私が使ったのはタリーズのハウスブレンドです。
試したことを記録すれば良いと思うのですが、思うばかりで、サケモクさんやメンバーさん、尊敬です。