トップ > カフェテラス > みんな聞いて! > 今朝は昨日の疲れからか、中々、しゃんとしない... ふぅ 2025/09/27 08:17 今朝は昨日の疲れからか、中々、しゃんとしない。 なので、昨夜見たUCCアカデミーの「常温の水で蒸らす」というので、温かい珈琲を淹れてみました。 私は酸味が弱くコクがあったように感じました。 UCCアカデミーを再現したつもりだったのに、ケトルの温度設定、90℃になっていました。とほほです。 でも、猫舌の私にはぴったりでした。 今朝は昨日の疲れからか、中々、しゃんとしない。 なので、昨夜見たUCCアカデミーの「常温の水で蒸らす」というので、温かい珈琲を淹れてみました。 私は酸味が弱くコクがあったように感じました。 UCCアカデミーを再現したつもりだったのに、ケトルの温度設定、90℃になっていました。とほほです。 でも、猫舌の私にはぴったりでした。 UCCアカデミー YouTube いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サケモク 2025/09/27 10:21 僕も昨夜、動画を拝見して面白い実験をされてるなぁ〜。流石アカデミー!と感想を持ちました。 早速試した、ふぅさんの実行力にも感心しきりです。お使いになったコーヒーは何だったのでしょう? それぞれのコーヒーが持つ特徴をコントロール出来る一つの方法だと思いました。僕の場合、思ってるだけじゃ身に付かないので、試しながら取り入れてみたいです。 ありがとうございました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふぅ 2025/09/27 13:29 サケモク UCCアカデミー、地方にいても色んな事が知れて貴重です。 常温で蒸らすのは、お手間がかからないからです😁 ちなみに、私が使ったのはタリーズのハウスブレンドです。 試したことを記録すれば良いと思うのですが、思うばかりで、サケモクさんやメンバーさん、尊敬です。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示僕も昨夜、動画を拝見して面白い実験をされてるなぁ〜。流石アカデミー!と感想を持ちました。
早速試した、ふぅさんの実行力にも感心しきりです。お使いになったコーヒーは何だったのでしょう?
それぞれのコーヒーが持つ特徴をコントロール出来る一つの方法だと思いました。僕の場合、思ってるだけじゃ身に付かないので、試しながら取り入れてみたいです。
ありがとうございました。