カフェテラス

ユーザー画像
退会したユーザー
2025/10/30 11:06

水素焙煎と言うキーワードを聞くようになって、考察したところ、水素熱源による二酸化炭素が出ない新しい焙煎技術という感じなんでしょうか?
温度調整幅も広そうなので、いろいろな味作りができそうですね☺️

3件のコメント (新着順)
ループトンネル
2025/11/02 17:18

地球にやさしい…という話ですね。


ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2025/11/02 17:27

未来の生態環境保全ですよね🌎

akatonbo
2025/10/31 10:33
  • 退会したユーザー 退会したユーザー

水素焙煎勉強になります。


ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2025/10/31 10:55

私ももっと学びたいです🫘🔥

チャペット7
2025/10/30 13:43

水素が燃焼すると、酸素と結びついて水になるだけです。
燃焼温度は、2000度に達するらしいです。
とろ火でも安定して燃焼するとの事。
都市ガスは、赤炎1400度~青炎1900度です。
大規模の焙煎で水素を熱源に利用したというのが、新しいと言う事でしょうか。
色々な珈琲豆を使って研究中と記載されています。


ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2025/10/30 13:46

環境に配慮した面白い取り組みですよね。
今後どのようになっていくか、これもまた楽しみです☺️

akatonbo
2025/10/31 10:34

勉強になります。