ミュートした投稿です。
自家焙煎🇪🇹エチオピア モカ イルガチェフェ
自家焙煎🇪🇹エチオピア モカ イルガチェフェ 朝のコーヒータイム☕️自家焙煎した🇪🇹エチオピア モカ イルガチェフェを淹れてみました😆シティロースト位の焙煎にしたので、ほどよい苦味と果実味があります😋
誕生日おめでとうございます。 大好きなコーヒーでお祝いだったのですね。 これからの1年も、コーヒーの話題をたくさん教えてください。
オニバスとコーヒー
オニバスとコーヒー レッドリストに載る「オニバス」スイレンの仲間です。きれいな紫の花が咲いていました。水の中には蕾のような閉鎖花がいっぱい。数年から数十年休眠して、咲くという性質があるのだそうです。 葉っぱの表面には、とげがあります。「痛いですから、触れないでください」と注意書きがされていますがす
UCCゴールドスペシャル「シトラスクリア」で淹れてみました。 シトラスのような爽やかさと、すっきりとした甘い余韻が特徴で、気分がシャキッとします! 今回はパンと朝どれな庭から取ってきた野菜のサラダと一緒に、ちょっと贅沢な朝食に。 一杯のコーヒーが、いつもの時間を特別な時間にしてくれる
いただいたお菓子と
いただいたお菓子と レモンピール入りのお菓子「梨恵夢・瀬戸内レモン」はシャトレーゼのお菓子です。コーヒーは軽く冷やしたBLACK無糖スペシャルティコーヒーブレンド。 8月も明日で終わりだというのに、この暑さ。でも、この頃セミの声が止んで、秋の虫の声が聞こえているから、少しずつ秋の訪れを感じています。
ありがとうございます♪ 誕生日に飲むコーヒーも、 また格別でした。
コメントありがとうございます~💕 これは500ccくらいです😁 業す~の1リットルコーヒーゼリー、見たことあります!確か、牛乳パックみたいなのに入っているやつかな? 今度買ってみます!👍️ コーヒーゼリー、アイスクリームをのせても美味しいですよね!!! 😆
涼しくなったので私はホットで!
涼しくなったので私はホットで! コーヒーがあまり映ってないですね(笑)こちらは何度か飲んでいますが、フルーティさが際立ってますよね😄菓子パンと合わせました!主人はアイスコーヒー、私はホットで!午後はコールドブリューのバッグタイプを楽しみました😊
暑過ぎて、夏バテし過ぎて、 慣れてきました笑😆💦 カヌレは可愛くて、美味しくて、 大好きです😍 コーヒーにも合いますね!
業スーで、1リットルのコーヒーゼリーがありますが 食べきれません。 こちらも結構ありそうですね。 おいしそう~~~