ミュートした投稿です。
本当に写真お上手!皆さんもおっしゃってますよね。納得です。 日陰で涼んでいるコーヒーが愛おしい(^^♪
※回答済【コーヒークイズ⑬_7月2日】 今回も、イギリスのコーヒー・ハウス文化に関する問題です。 コーヒー・ハウスが流行した1670年代のロンドンでは、ある人たちが「コーヒーハウス反対」をスローガンとした反対運動を行っていたと言われています。この運動の中心となったのはどのような人たちだったでしょうか
パンと🥖
パンと🥖 おはようございます☀朝も昼も夜も暑い🥵 冷たい缶コーヒーが沁みます‥🧊
なんとなく学生さんたちがコーヒー片手に談義する姿が想像されたので… D)オックスフォード にしてみます🤓
くちなしの花のあとで
くちなしの花のあとで 日本3大香る木じんちょうげくちなし金木犀 特に雨上がりとか真夜中に芳香を放つのだそうです。 道を歩いていてもふっと香ってきて「くちなしの花があるな」と分かります。 花からは香水が作られます。橙色の実からは染料が作られおせち料理の栗きんとんの色付けなどに。 クチ
かわいいカップ💖 陶器製だからエッセンシャルオイルを垂らして香りを楽しむ、 コーヒーカップ型アロマディフューザーだったりして⁉ (私は昨日、無印でルームフレグランススプレーを買ってきました) はんざわ先生のクイズのあとに、まっきー先生のクイズ🤭楽しいです
コーヒーが濃い感じだったのでアボカドらしきものと混ざると コーヒーシェイクのような感じでした( ´∀`)
朝顔は成長早い一年草なのでね。 コスモスさんのいう通り、広いところにお引越しをしなきゃですね。 コーヒーの木は多年草なので、ゆっくりですね。 ゆっくり気長に育てていきます^ ^
今のところ順調に育っています。 帰宅してコーヒーの木をみたら、土がカラカラになっていました。 「暑かったね。ごめんね」ってお水あげました。 これからが心配です。
アボカドコーヒーっていうのも結構チャレンジャーな気がしますが。。😅