ミュートした投稿です。
淹れたて&焼き立て
春休みおやつに、子どもたちとケーキを焼きました(^^)焼き立て熱々に、淹れたて熱々コーヒーも♡
淹れたて&焼き立て 春休みおやつに、子どもたちとケーキを焼きました(^^)焼き立て熱々に、淹れたて熱々コーヒーも♡
コーヒー好きです。 よろしくお願い致します。
白い幸せ
「ひまー」と春休みの子供達が言うので生クリームを泡立ててもらいましたご褒美は、上の子はウィンナー珈琲、下の子はココア☕自分達で泡立てたホイップクリームは美味しかったそうUCCラボで投稿していることを知っている上の子は「飲みかけだけど投稿用の写真!」とカップを提供してくれました📸
白い幸せ 「ひまー」と春休みの子供達が言うので生クリームを泡立ててもらいましたご褒美は、上の子はウィンナー珈琲、下の子はココア☕自分達で泡立てたホイップクリームは美味しかったそうUCCラボで投稿していることを知っている上の子は「飲みかけだけど投稿用の写真!」とカップを提供してくれました📸
ん?なんか初期メンバーバッジをいただいている...?私など、まだまだだというのに恐れ多い... しかし嬉しい 今後ともコーヒーブレイクに励みます
夕方になっちゃった(><)
朝ごはんです🙄あっという間に夕方です……コーヒーは朝ごはんに飲んだのが今日の一杯暖かい陽気だったので、アイスコーヒー飲みたかった🥲夕暮れ温かいカフェオレ飲んでひと仕事しなきゃ☕𓈒𓏸︎︎︎︎値下がり⤵⤵⤵嬉しい〜値上がり⤵⤵⤵悲しい…
夕方になっちゃった(><) 朝ごはんです🙄あっという間に夕方です……コーヒーは朝ごはんに飲んだのが今日の一杯暖かい陽気だったので、アイスコーヒー飲みたかった🥲夕暮れ温かいカフェオレ飲んでひと仕事しなきゃ☕𓈒𓏸︎︎︎︎値下がり⤵⤵⤵嬉しい〜値上がり⤵⤵⤵悲しい…
真冬でも「アイコー」派だったのですが、コーヒーミルを購入して豆を挽いて飲むようになってから「ホット」にも目覚めました。世の中には自分の知らない味のコーヒーがまだまだたくさんあるので、少しづつ出会える事を楽しみにしています。コーヒーの「お供」もしかり。よろしくお願いします。
正解です↓ (D)スペイン コルタードの語源は「切る」を意味する「cortar」というスペイン語です。主に深煎りの豆で抽出したエスプレッソコーヒーの強い苦味をミルクで「断ち切る」ことがその名の由来とされています。 なので、コーヒーの風味を残したカフェラテやカプチーノといった飲み方よりミルクを若
※回答済【コーヒークイズ_32_4月3日出題】次のうち、水蒸気圧を利用した抽出方法はどれでしょうかA) サイフォンを使った抽出B) エアロプレスを使った抽出C) セミオートエスプレッソマシンを使った抽出D) フレンチプレスを使った抽出※コーヒークイズは私の方で思いついたものを投稿していきます。※出題
パン屋さんのイートイン
塩バターパンがコーヒーに合いました😋
パン屋さんのイートイン 塩バターパンがコーヒーに合いました😋
花びらカップ
棚の奥にあった花びらの模様のカップ。別のカップだと、同じコーヒーでもちょっと気分が変わりました。
花びらカップ 棚の奥にあった花びらの模様のカップ。別のカップだと、同じコーヒーでもちょっと気分が変わりました。