ミュートした投稿です。
大好きです 珈琲とパッケージにあれば買ってしまいます
私の愛用品になりました!!
私の愛用品になりました!! UCCとクリスマスコーヒーキャンペーンにて当選をいただきました!職人の珈琲は、毎日飲むから本当に嬉しいですし、とっても可愛いアデリアレトロも幸せなコーヒータイムを過ごせますよね!今度は今日の一杯で投稿します!実は、もう毎日コーヒーをいれて毎日愛用中なのですが(笑)飲む前に気付けば良いのに空っぽになっ
職人の珈琲シリーズはコクの緑を美味しくいただいていますが、リッチな赤とぜひ飲み比べしてみたいです。
超軟水
超軟水 普段は硬度20~30mg/Lでphは ほぼ中性の軟水を使って珈琲を淹れてますが今朝は9.6mg/L、ph9.5のアルカリ寄りの超軟水を使ってみました。同時に飲み比べたわけじゃないので、はっきりと表現できませんが旨いです!といいますか、違いはあるものの どちらも旨い!! 水を意識しだしてまだ
まさに! ちょっと甘めの珈琲クリームが、ブラック珈琲にピッタリでした✨ 砂糖なしのカフェオレにも合いそうですね😊
珈琲ミル物語【カリタクラシックミル編】 物語といいながら、中身はよもやま話なんですけど… 10年前、サルエルパンツの型取り作業で文鎮代わりに使われる珈琲ミル君。 よく見ると木部をつなぎとめるボルトも欠損してたりと、お疲れ感が漂ってますが現在も現役で頑張っています。 偏見・私見まじりの想いですけ
ティラミスシュークリーム
ティラミスシュークリーム チーズクリームたっぷりです。はみ出て手につきました。ティラミス風味のコーヒーとも合います。珈琲は職人の珈琲 まろやか味のマイルドブレンドです。
カフェインレスで珈琲ブレイク
カフェインレスで珈琲ブレイク UCSおいしいカフェインレスコーヒーをブラックで飲みました。カフェインが無くても飲みなれたら、そんなに物足りなさを感じなくて美味しいし、身体に優しい気がします。
UCCコラボパンとともに♪
UCCコラボパンとともに♪ こんなコラボパンを見つけました♪ やわらかミルクコーヒーロール☕ ブラック珈琲とともに今日のランチです😊
やはり珈琲は買ってきた豆を挽いてドリップするのが良いのではないでしょうか? 引き立ての匂いが家の中にあるってなんだか幸福な気分になりますし、飲んだ時も新鮮な味がします。 冷凍庫にガラスの容器に入れて保管してますが、種類ごとにラベルを貼り替えるのが邪魔で何か良い方法があれば教えてください。 よく言えば