ミュートした投稿です。
Early Birdブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を自家焙煎しました😆
Early Birdブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を自家焙煎しました😆 自宅にある焙煎機で🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビアのブレンドを焙煎しました。フルシティロースト位にキレイに焼けました☕️
それは残念な事ですね! ベトナムも悪い豆では無いんですけど、ブラジルって、銘打ってますから、期待しちゃいますよね。
コーヒースケールって必要ですか?
実はコーヒースケールを購入しなかったのは、計量カップをサーバーとして使用している事と、コーヒー櫓が旧式の円筒形の輪を二つ組み合わせた物なので、スケールに乗らないと言う問題があるからなんです。買い替えれば良いのでしょうが、そこまでして、スケールを使う必要性を感じないのです。 蒸らしの時は急須スキッター
コーヒースケールって必要ですか? 実はコーヒースケールを購入しなかったのは、計量カップをサーバーとして使用している事と、コーヒー櫓が旧式の円筒形の輪を二つ組み合わせた物なので、スケールに乗らないと言う問題があるからなんです。買い替えれば良いのでしょうが、そこまでして、スケールを使う必要性を感じないのです。 蒸らしの時は急須スキッター
ブレンドって? ブラジルだけじゃなくなったってことかな? それとも複数の農園になったって事⁇
見て見て‼️
見て見て‼️ チョコレート ムードが美味しかったから、今日も買ってしまった。フルーティ ウェーブ...どんな味わいがするのか?楽しみ❣️
なるほどね。 猫除けは考えた事がなかったなぁ‼
オーツミルクはちと癖があるから、好き嫌いがはっきりすると思います。 植物性ミルクはそれぞれに個性はあるけど、口当たりが大分違うから、アーモンドミルクにしても、豆乳にしてもオーツミルクにしても、味わいが変わるんだ。それを楽しむならば、良いと思うけど、牛乳の代用は無理だと考えるけど、まぁ、好き好きだから
カフェで一杯! 品種は、ニカラグア🇳🇮! 味の表現は出来ないけど、美味かった。 今日だけで、コーヒー4杯。 ちと、飲み過ぎかも....
無印良品ダークテイスト(🇧🇷ブラジル、🇮🇩インドネシア)を淹れてみた
無印良品ダークテイスト(🇧🇷ブラジル、🇮🇩インドネシア)を淹れてみた 朝のコーヒータイム☕️無印良品ダークテイスト(🇧🇷ブラジル、🇮🇩インドネシア)を淹れてみました😆ほどよい苦味とコク、果実味もあり美味しいです😋
今日は、2種類目!
今日は、2種類目! 朝から2種類目のコーヒー!豆はマラゴジッペ🫘 フィルターはアバカ、ドリッパーはフラワー‼️コーヒーカップは、日替わりの陶器の2客❣️25㌘、200cc、92°で淹れました。朝からコーヒー漬けの時間です❤️