ミュートした投稿です。
アナエロ、飲んだんですね‼ 自分もボリビアのアナエロを飲みました。 自分の焙煎機は浅煎りと深煎りが苦手なので、 やはりシティローストで試飲しましたよ。 生豆の発酵したのは、初めてだったので、感動したものです。 それから、発酵したコーヒーを飲みまくりましたね。 モストファーメンテーションや、イーストフ
反省の必要性はないでしょう❣ 身体が要求しているのだから、それに従っただけだよ。 自分の欲求には、素直になりましょう (笑)
はんざわさん、色々考慮してくれてありがとうございます。 確かに考え過ぎのところもありました。 明日は日曜日、オリガミドリッパーをパラゴンを使用して、 コンゴを飲みたいと思います。 因みに自分は微粉を取り除く派です。 綺麗なコーヒーの味が堪りませんね❣
乗せすぎと、思いません? 生クリームを食べてるのか❓ コーヒーを飲んでるのか❓ わからなくならないんですかね❓
トップページにあるというCoffee diary のバナーが行方不明です iPhoneではでてこないのかな? ずっと記録できなくています〜
私も1度単位で温度設定出来る電気ケトル使ってます。 すごく便利なので、通常のドリップケトルをほとんど使わなくなりました☕️☕️
無印良品ミディアムテイストを淹れてみた😄
無印良品ミディアムテイストを淹れてみました。控えめな苦味と明るく華やかなフレーバーで美味しいです😋☕️
無印良品ミディアムテイストを淹れてみた😄 無印良品ミディアムテイストを淹れてみました。控えめな苦味と明るく華やかなフレーバーで美味しいです😋☕️
でも、夜に飲むコーヒーは、格別だよ!
コメントありがとうございます。 なぜV60かと申しますと、お金がかからないからなんです。 持っていないという話題から、欲しければあげるよとなったのです。 しかし、その時は、貰っても使わないんじゃないか?と言う不安な要素があり、 お断りしたのですが、後から考えるに、今、主流となってるV60を試さないの
自家焙煎した🇪🇹エチオピアモカイルガチェフェを淹れてみた😆
朝のコーヒータイム☕️自家焙煎した🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェを淹れてみました😆控えめな苦味とまろやかな果実味で美味しいです😋インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki #自家焙煎#コーヒー#ハンドドリップ#ハンドドリップコーヒー#コーヒーのある
自家焙煎した🇪🇹エチオピアモカイルガチェフェを淹れてみた😆 朝のコーヒータイム☕️自家焙煎した🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェを淹れてみました😆控えめな苦味とまろやかな果実味で美味しいです😋インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki #自家焙煎#コーヒー#ハンドドリップ#ハンドドリップコーヒー#コーヒーのある