ミュートした投稿です。
栗は子供の頃、運動会のお弁当には必ず母が入れてくれていました😊 半分カットしてあり、スプーンで食べるのが大好きでした☺️昔はあきだったけど、今はだんだん春の運動会になってきたり。お弁当も家族で食べず、教室で子供達だけで食べたりなどだいぶ変わってきましたが😓 私には懐かしい思い出です♪ モンブラン大
自家焙煎🇬🇹グアテマラSHBと🇪🇹エチオピア モカ イルガチェフェをブレンド
自家焙煎🇬🇹グアテマラSHBと🇪🇹エチオピア モカ イルガチェフェをブレンド 朝のコーヒータイム☕️自家焙煎🇬🇹グアテマラSHBと🇪🇹エチオピア モカ イルガチェフェをブレンドして淹れてみました😆グアテマラのコクと苦味、エチオピアの果実味😍
ナッツ類はつい手が止まらなくなります😅 小皿に入れてもコーヒーと一緒にポリポリとお替わりしてしまって食べ過ぎになっちゃいます💦
コキア、最近植えられているお家をよく見かけます😊 タペストリー完成おめでとうございます🎊 カラフルで可愛いコーヒーカップだたくさん並んでいて お部屋に飾ると華やかになりきっと喜ばれますね💕
クリとコーヒー
クリとコーヒー クリはイタリアでは古代ローマ時代から食べられていたらしい。コーヒーベルトと同じようにクリも生育できる場所・条件が決まっています。 結構長生きする木なんだわ。丹波栗の地域なんか樹齢100~200年と言う木があるらしい。 というか、日本一長生きの栗の木は山形にあるのですっ
当選したコーヒーを早速飲みました。香りも良くて甘くて飲みやすいです!! すごく美味しいです。 リピしたいぐらい好きになりました。 ありがとうございました。
涼しくなぁれ涼しくなぁれ! お月見🎑コーヒー☕️いいね👍
「夏の自由研究」コーヒーゼリーを研究しました。 コーヒーゼリー大好きなので、今回はいかに透明感があり、 ほろ苦く、甘すぎない、大人のコーヒーゼリーを目指しました。 コーヒーゼリーなので、コクのある「職人の珈琲」を使い、 濃いめにハンドドリップで抽出し、水でゼラチンを浸し、 抽出したコーヒーで溶かして
モーニング☕︎
モーニング☕︎ じーじとモーニングコーヒーしにいってきました☕︎子連れなので、そこまでゆっくりとはできませんが、人が淹れてくれたコーヒー飲めるって幸せですねぇ♡
【コーヒーの木】成長記録-24
【コーヒーの木】成長記録-24 成長記録-24. 2025/8/22今日のピックアップ🌱2🌱1は私が1番初めて出逢ったコーヒーさん🌱前回19、18と紹介しましたが、小さい順の方がわかりやすいのかなぁ?と思いまして…今日は2を紹介します。身長22cmです。1とは10cm差が格段に違い、大きい