ミュートした投稿です。
コットンフィルター
コットンフィルター 以前気になってコットンペーパーを購入してみたものの、落ちる速度が遅い分ドリップ後半の雑味が出てしまうのか、好みの味にならず使っていませんでした。 それで普段はアバカフィルターを使っていましたが、ちょうど一袋分が無くなったタイミングで、コットンペーパーを使ってアイスコーヒーを淹れてみました。
ずーっと、シソ=大葉と思っていました💦 お豆腐のコーヒースイーツ、食べてみたーい✨ しかも油揚げ売場に⁉ (間違えて煮物に入れる人がいたりして😂) たんぱく質も摂れてヘルシーですね🥰
飲んで癒されていたお茶やコーヒーが、 コスメになって香りで癒してくれるのですね✨ 間違いなくいい香りでしょうね🥰
シソとコーヒーインフード
シソとコーヒーインフード 大葉=シソではなかったのですね。 大葉は、青じその葉っぱ。しそは、青じそあかじその葉・花・実・茎・根など全部 大葉を刻んで、長ネギと一緒につゆの中に入れそうめんを、ずるずる。たまらないねー日本人でよかった。 ベトナムフォーを食べに行ったことがあるのですが周りはベトナムの
水淹れコーヒーを味わいながら、紅葉と富士山を眺めるのは、如何ですか。
とにかく暑いので、はやく秋の風情を感じたいです。秋の夜長をホットコーヒーで楽しみたい。 カンカン照りの中ぐびぐび飲むアイスコーヒーには夏の風情は感じるかもしませんが、ゆっくりコーヒーを楽しめません。あるいはガンガン冷房の効いたオフィスで、寒いのを堪える為にのむホットコーヒーは味を楽しめません。
マラゴジッペ
マラゴジッペ 大粒なコーヒー豆でした♪
今日は雨降りで、少し蒸し蒸ししてました💧
今日は雨降りで、少し蒸し蒸ししてました💧 アイスにキャラメルポップコーンと胡桃をのせて、作ってあった水淹れアイスコーヒーを一緒に飲みました😊香りもよく、フルーティな酸味でスッキリとゴクゴク飲めました😊
ありがとうございます😊 今日は水淹れコーヒーを楽しみました!明日はケーキを食べるのでホットコーヒーにしようかなと考えてます😊
■上澄みの アイスコーヒー ラボに恋■ 今年の夏はツートンラテ・チャレンジや、 はんざわせんせいのクイズに参加しました。 ツートンラテの組み合わせやクイズの答えを考えてみたり、 みなさんのご投稿を拝見したりして「おいしい恋活」に集中したら、 飲みかけのアイスコーヒーに、溶け切った氷が水になって透