ミュートした投稿です。
私も時間が無い時は、ザ・ブレンド 114 or 117 ですが、普段(コーヒーを味わいたいとき)は ゴールドスペシャルです。 ☕コーヒーの香りが良いので・・・。
UCCイノベーションセンター植田研究員がYouTubeに登場なさり、 「コーヒー由来トリゴネリン」の興味深いお話をしておられます。 コーヒーと健康に関心をお持ちのコーヒー愛飲者の皆様、一度御覧 になられてみては如何でしょうか。(案件ではありません)
家族は114
私はゴールドスペシャル 手間を考えるとやっぱり114がいいんだって笑
家族は114 私はゴールドスペシャル 手間を考えるとやっぱり114がいいんだって笑
喫茶店のモーニング風なパンとコーヒーの朝
おいそがしいみたい。 お疲れがでませんように🥰 カフェインレス黒糖入りのコーヒーと、サラダ、その隣が気になります🤭
今回も、コーヒースケールを使いこなせなかった。 今夜はV60で淹れたよ! 粉量は24.6グラム 抽出量は230cc 湯量を測ろうと、身体が先に動いて、 リンスの時に落ちた湯を捨てるのを、 忘れてしまったのだ! 明日は紙落としドリッパーだから、 櫓ものせるから、また、変わってくるんだろうなぁ!
濃い目のブラックコーヒーにホイップクリームをたっぷり入れて飲むのが好きです。 疲れたときの癒しになります。
我が家も最初は、コーヒー粉での珈琲タイムでしたが、友人からお土産で、豆のコーヒーをいただいて、ミルを購入。 最初は手動のミルでしたが、家族が増えて挽く量も増えてから、電動です😆
賞品が到着しました♪
「コーヒーのベストパートナーを探そう!ペアリング研究会」キャンペーンでゴールドスペシャル炒り豆 スペシャルブレンド 230g が当選しました♪この機会にミルを購入しました🥺✨時間がかかると思いますが、練習しておいしく飲みたいです☕️✨ありがとうございました!
賞品が到着しました♪ 「コーヒーのベストパートナーを探そう!ペアリング研究会」キャンペーンでゴールドスペシャル炒り豆 スペシャルブレンド 230g が当選しました♪この機会にミルを購入しました🥺✨時間がかかると思いますが、練習しておいしく飲みたいです☕️✨ありがとうございました!
わーい🙌✨
コーヒーのベストパートナーを探そう!ペアリング研究会当選🎯✨ありがとうございます♪♪人生初のコーヒー豆!楽しみ過ぎます😋
わーい🙌✨ コーヒーのベストパートナーを探そう!ペアリング研究会当選🎯✨ありがとうございます♪♪人生初のコーヒー豆!楽しみ過ぎます😋