ミュートした投稿です。
いよいよ当日
快晴、いよいよキャンプ当日。目覚めの一杯です。片道2時間くらい。珈琲ですっきり、出発します^_^あっ、キャンプ場の写真は現地のイメージです(笑)
いよいよ当日 快晴、いよいよキャンプ当日。目覚めの一杯です。片道2時間くらい。珈琲ですっきり、出発します^_^あっ、キャンプ場の写真は現地のイメージです(笑)
おたべって今ではいろんな味があるけど、昔からある味は、やっぱり美味しいですね! 個包装なかなか良いです( ´ ▽ ` ) 珈琲はほんと何でもあいますね!
おたべ
「 おたべ」のお土産もらったので職人の珈琲をアイスコーヒーにして一緒にいただきました♡ 1枚づつ個包装のこんな可愛らしいおたべがあるんですね。久しぶりに美味しかった!
おたべ 「 おたべ」のお土産もらったので職人の珈琲をアイスコーヒーにして一緒にいただきました♡ 1枚づつ個包装のこんな可愛らしいおたべがあるんですね。久しぶりに美味しかった!
キリマンジャロ、マンデリン、トルコ珈琲で酔っ払いの私
曇天で気圧が不安定な時は、珈琲を飲むと元気が出ます。今日はアルファ波が出ると聞いたのでキリマンジャロをいただきました。美味しい店だったので、マンデリン、トルコ珈琲と楽しみました。シャッキリ。美味しかったです。
キリマンジャロ、マンデリン、トルコ珈琲で酔っ払いの私 曇天で気圧が不安定な時は、珈琲を飲むと元気が出ます。今日はアルファ波が出ると聞いたのでキリマンジャロをいただきました。美味しい店だったので、マンデリン、トルコ珈琲と楽しみました。シャッキリ。美味しかったです。
初体験からの〜
初めてのドリッパーで淹れたコーヒー、やっぱり美味しいなぁ😊 フレンチプレスとはまた違ったクリアな味わいが最高! マカロン と一緒にいただきます😋
初体験からの〜 初めてのドリッパーで淹れたコーヒー、やっぱり美味しいなぁ😊 フレンチプレスとはまた違ったクリアな味わいが最高! マカロン と一緒にいただきます😋
皿のチョイス間違えた
なんだろなー、、、切り株のデザインのクッキー。猫の皿にのせたら…ちょっと…😱 ソイラテと楽しみました
皿のチョイス間違えた なんだろなー、、、切り株のデザインのクッキー。猫の皿にのせたら…ちょっと…😱 ソイラテと楽しみました
コーヒーべットが良しとされる理由、ネットに出ていました。 ペーパーの場合、注湯したお湯がドリッパーの縁を通らず、 微粉を対流させないんだそうです。 つまり、ペーパーの縁にお湯が流れると微粉が対流し、根詰まりを 起こす。 以上がコーヒーべットが良しとされる理由だそうです。微粉取りを使用しても、取り切れ
珈琲とミルク以外のカラーのラテアート初めて見ました。 綺麗ですね(*'▽') 珈琲は洋風な感じがするのですが桜🌸を描くと何となく和風に感じます 桜と背景の珈琲色とミルクのバランスが素敵です😊
おはようございます☀️
お天気が良いと、気持ちも上がりますね☀️ 今日はママレードジャムで、いただきます🙏
おはようございます☀️ お天気が良いと、気持ちも上がりますね☀️ 今日はママレードジャムで、いただきます🙏
ガトーショコラと一緒に
ガトーショコラを作ったので職人の珈琲と一緒にいただきました。
ガトーショコラと一緒に ガトーショコラを作ったので職人の珈琲と一緒にいただきました。