ミュートした投稿です。
セカンドウェーブ時代の深煎りを彷彿とさせるクラシックブレンド
『UCCラボ』テストルームに当選しました。※レビューに関してはホンネレビューに記載しました。 これぞコーヒー!と思わせるようなビターさが特徴のクラシックブレンドです☕深煎り度☆☆☆☆☆MAX!コク度☆☆☆☆☆MAX!深煎りが好きな方はこの振り切ったレベルがハマります(*^3^)
セカンドウェーブ時代の深煎りを彷彿とさせるクラシックブレンド 『UCCラボ』テストルームに当選しました。※レビューに関してはホンネレビューに記載しました。 これぞコーヒー!と思わせるようなビターさが特徴のクラシックブレンドです☕深煎り度☆☆☆☆☆MAX!コク度☆☆☆☆☆MAX!深煎りが好きな方はこの振り切ったレベルがハマります(*^3^)
新機能「COFFEE DIARY」スタート!
こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!いつもUCCラボをお楽しみいただきありがとうございます!今回は2024年10月18日にスタートした「COFFEE DIARY」の使い方についてご案内いたします😊■「COFFEE DIARY」とは?名前の通りコーヒーを飲んだ記録をお手軽に残せる新機能です♪1
新機能「COFFEE DIARY」スタート! こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!いつもUCCラボをお楽しみいただきありがとうございます!今回は2024年10月18日にスタートした「COFFEE DIARY」の使い方についてご案内いたします😊■「COFFEE DIARY」とは?名前の通りコーヒーを飲んだ記録をお手軽に残せる新機能です♪1
とんでもないことですっ💦 炭酸割を知ったのはこちらのスタッフの方発信なので、UCCラボのおかげですね! それにしても、市販のコーヒーソーダなるものがあったのは知りませんでした🙀
【募集終了】イベント参加バッジのデザインを考えよう!
こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!10月オンラインイベントのテーマにたくさん投票いただきありがとうございました😆投票の結果、今回のテーマは「抽出のコツ」になりました~👏UCC的レギュラーコーヒーの淹れ方を解説しながら淹れ手によって味わいが変わるのかを検証していこうと思います!(実は今回から
【募集終了】イベント参加バッジのデザインを考えよう! こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!10月オンラインイベントのテーマにたくさん投票いただきありがとうございました😆投票の結果、今回のテーマは「抽出のコツ」になりました~👏UCC的レギュラーコーヒーの淹れ方を解説しながら淹れ手によって味わいが変わるのかを検証していこうと思います!(実は今回から
今日東京は朝から雨です☔️ 一気に寒くなってきたので少しずつ衣替えの準備もしなきゃですね😤 さっきUCCラボ内に新しい投稿をしました! 詳しくはお知らせをみてね🥰研究員の部屋もチェック✅
コーヒー探求エリアに「コーヒー道場」オープン!
こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです! いつもUCCラボをお楽しみいただきありがとうございます!2024年10月8日に新しくオープンした「コーヒー道場」の使い方について案内いたします😊■「コーヒー道場」とは?コーヒーの淹れ方やオリジナルレシピ、アレンジ方法などみんなが実践した記録を残
コーヒー探求エリアに「コーヒー道場」オープン! こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです! いつもUCCラボをお楽しみいただきありがとうございます!2024年10月8日に新しくオープンした「コーヒー道場」の使い方について案内いたします😊■「コーヒー道場」とは?コーヒーの淹れ方やオリジナルレシピ、アレンジ方法などみんなが実践した記録を残
uccラボ参加できてうれしいです。 スタッフ様メールの件では何度も教えていただきありがとうございました。 無事こちらに来ることが出来ました。何度もご迷惑おかけして申し訳ありませんでした、 皆様とともに楽しめたらうれしいと思います。これからよろしくお願いします。
わたしもUCCラボで、炭酸割の書き込み?を見てからずっと飲んでみたくて! ちょうど家にお酢ドリンク用に買っておいた炭酸があったのでやってみました(≧▽≦) ちょっと炭酸が抜けてしまって微炭酸になってしまったのですが…💦 想像していたよりコーヒーの邪魔をすることなく、ほんとしゅわしゅわとした爽やかさだ
豆を挽く機械は以前もありましたが、改装したら量り売りコーナーが出来て気になっていたのでUCCラボをきっかけに、勇気を出して買ってみました。
遅ればせながら「国際コーヒーの日」の一杯は…
10月1日は「国際コーヒーの日」でしたね。UCCラボでも、当日を楽しんでいるコメントがたくさん上がっていたので、遅ればせながら私も10月1日の1枚を… ちなみに「国際コーヒーの日」?「コーヒーの日」じゃないの?と思った方は、少し前の記事ですが、こちらで解説しているのでチェックしてみてくださ
遅ればせながら「国際コーヒーの日」の一杯は… 10月1日は「国際コーヒーの日」でしたね。UCCラボでも、当日を楽しんでいるコメントがたくさん上がっていたので、遅ればせながら私も10月1日の1枚を… ちなみに「国際コーヒーの日」?「コーヒーの日」じゃないの?と思った方は、少し前の記事ですが、こちらで解説しているのでチェックしてみてくださ