ミュートした投稿です。
大分偏ってますが、経験上のことなら、参考までに答えられると、思うので宜しくお願いします。
お写真は、どれを撮ればいいのか、わからないので、取り敢えずは、文章でやっていくつもりだけど、こちらこそ宜しくお願いします。
確か川島さんか、見つけたんですよね。著作の本を読んで購入した事があります。行きつけの店に行って、淹れてもらったのを、覚えています。 味の方は、忘れてしまったけど、 名前だけは、記憶に、残っています!
UCCが、特許を取った水素焙煎を飲まれた方はいますか? ワンドリップ式しか販売されてなかったので、購入された方は少なかったのかもしれません。 僕は販売されて間もなくですが、購入させて頂きました。 試飲したのですが、直火の使用した場合とも変わりなく、美味しく頂けました。 二酸化炭素の排出させない焙煎方
初めまして coffeeと言います。良い二ックネームが、思いつかなかったので、好きなもののネーミングを借用しました。 コーヒー歴は、中学生の頃、母に連れられて喫茶店に入って、ウィンナコーヒーを飲んだの最初でした。その後、コーヒーの抽出に興味を持つ様になって、プアオーバーを独学で勉強をし、エスプレッソ
おお、これも燕製なんですね 流石、ありがとうございます♪
いい天気にはいい珈琲で気分を上げたいですね!
お気に入りドリッパー
お気に入りの珈琲考具製ドリッパー眩しい朝日に照らされて、光輝くフォルム 温度調節もしやすく、スッキリとしながらも味わいのある一杯を演出してくれます
お気に入りドリッパー お気に入りの珈琲考具製ドリッパー眩しい朝日に照らされて、光輝くフォルム 温度調節もしやすく、スッキリとしながらも味わいのある一杯を演出してくれます
冬らしいホットなシグニチャー素敵です♪
シックなドリッパーで素敵です どこ製ですか〜?