UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 2,070 件
##珈琲

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

ミルっこもネクストGも憧れのグラインダーです。 ボンマック製のグラインダーも気になっています。 ちょっと電動グラインダーとは対局的な話ですが、 数年前まで長野県の松本市内に風変わりなお店がありました。 そこはお客が自分で焙煎してから薬研で粉にして珈琲にありつけるという とても時間のかかるお店でした

回答 0 10
サケモク
| 12/18

ミルっこもネクストGも憧れのグラインダーです。 ボンマック製のグラインダーも気になっています。 ちょっと電動グラインダーとは対局的な話ですが、 数年前まで長野県の松本市内に風変わりなお店がありました。 そこはお客が自分で焙煎してから薬研で粉にして珈琲にありつけるという とても時間のかかるお店でした

回答 0 10
サケモク
| 12/18 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示

僕も使っています。スキッターって言う名称なんですね。 「急須につけるアレ」と呼んでました。 とっても注ぎをコントロールし易くなりますね。 コーノ式やネルで淹れる時は点滴させていますが、通常のペーパードリップに比べ幾分温度が低い珈琲に仕上がります

回答 0 10
サケモク
| 12/18

僕も使っています。スキッターって言う名称なんですね。 「急須につけるアレ」と呼んでました。 とっても注ぎをコントロールし易くなりますね。 コーノ式やネルで淹れる時は点滴させていますが、通常のペーパードリップに比べ幾分温度が低い珈琲に仕上がります

回答 0 10
サケモク
| 12/18 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示

地元スーパーにはゴールドブレンドやリッチブレンド、職人シリーズなどは目にすることは多いけど、こちらのラボに出入りするようになってUCCさんのいろんな珈琲があることを知りました。 ぜひとも試したくなります!

回答 0 11
サケモク
| 12/17

地元スーパーにはゴールドブレンドやリッチブレンド、職人シリーズなどは目にすることは多いけど、こちらのラボに出入りするようになってUCCさんのいろんな珈琲があることを知りました。 ぜひとも試したくなります!

回答 0 11
サケモク
| 12/17 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示

このラボでも飲まれてる方が多く、 前々から気になっていた『珈琲探求』。 見つけたお店の棚には2種類あり!? 「期間限定」とか「数量限定」という文句に弱い💦 今回はこちらを購入してみました😃

回答 11 21
narichico
| 12/17

このラボでも飲まれてる方が多く、 前々から気になっていた『珈琲探求』。 見つけたお店の棚には2種類あり!? 「期間限定」とか「数量限定」という文句に弱い💦 今回はこちらを購入してみました😃

回答 11 21
narichico

ミュートした投稿です。

投稿を表示

仕事場に来客。 埃っぽい作業場ですが、まずは珈琲時間。 ニトリさんの台形二つ穴ドリッパーで淹れました。 ハリオさんのペガサスドリッパー風?な感じですが 使い勝手はいいです。

回答 2 20
サケモク
| 12/17

仕事場に来客。 埃っぽい作業場ですが、まずは珈琲時間。 ニトリさんの台形二つ穴ドリッパーで淹れました。 ハリオさんのペガサスドリッパー風?な感じですが 使い勝手はいいです。

回答 2 20
サケモク

ミュートした投稿です。

投稿を表示

素敵です。 冷めた時の酸味が美味しく感じられる珈琲と、 非常に疲れ果て酸化した酸味になってる珈琲があるけど 前者に出会えるととてもうれしく、後者だと珈琲の酸味嫌い人間になってしまうことも… 僕も朝の珈琲はネルで淹れることが多いです。準備を含め後片付けに手間はかかるけど それらを含めて美味しい珈琲

回答 0 7
サケモク
| 12/17

素敵です。 冷めた時の酸味が美味しく感じられる珈琲と、 非常に疲れ果て酸化した酸味になってる珈琲があるけど 前者に出会えるととてもうれしく、後者だと珈琲の酸味嫌い人間になってしまうことも… 僕も朝の珈琲はネルで淹れることが多いです。準備を含め後片付けに手間はかかるけど それらを含めて美味しい珈琲

回答 0 7
サケモク
| 12/17 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

上島珈琲

外出先でのカフェタイム☕️普段はコーヒーですが、温まりそうなジンジャーチャイを。街はなんとなく師走感…カフェ時間でホッと一息つけました。

回答 2 37
ゆん
| 12/17

上島珈琲 外出先でのカフェタイム☕️普段はコーヒーですが、温まりそうなジンジャーチャイを。街はなんとなく師走感…カフェ時間でホッと一息つけました。

ユーザー画像
回答 2 37
ゆん

ミュートした投稿です。

投稿を表示

ゴマ煎り器で焙煎していたころは、2階まで焙煎臭?が付いてしまい 数日は大変な思いをしていました。 屋内干ししていた洗濯物も香ばしい衣服に仕上がってましたが、 あまり芳しい事ではありませんね。 つい書き込んでしまった【ヤモメ暮らし】というワードを拾って下さり 恥ずかしいばかりですが、皆さんと珈琲を介

回答 0 4
サケモク
| 12/17

ゴマ煎り器で焙煎していたころは、2階まで焙煎臭?が付いてしまい 数日は大変な思いをしていました。 屋内干ししていた洗濯物も香ばしい衣服に仕上がってましたが、 あまり芳しい事ではありませんね。 つい書き込んでしまった【ヤモメ暮らし】というワードを拾って下さり 恥ずかしいばかりですが、皆さんと珈琲を介

回答 0 4
サケモク

ミュートした投稿です。

投稿を表示

丁寧にご教授いただきありがとうございます。 仰る通り、焙煎直後からの味の変化を楽しむことができますね。 焙煎における疑問や安定した抽出法など課題はまだ沢山あるけど、 珈琲で安らげる時間を大切にできる日常を過ごせたらいいなぁ…と思います。

回答 0 4
サケモク
| 12/17

丁寧にご教授いただきありがとうございます。 仰る通り、焙煎直後からの味の変化を楽しむことができますね。 焙煎における疑問や安定した抽出法など課題はまだ沢山あるけど、 珈琲で安らげる時間を大切にできる日常を過ごせたらいいなぁ…と思います。

回答 0 4
サケモク

ミュートした投稿です。

投稿を表示

117でしたか!114と117どちらにしようか毎回迷って、家にたくさん職人の珈琲があるので買わず。 インスタントコーヒーならではの美味しさ、好きです! カレーに隠し味などで使えたりもしますね。

回答 0 5
カミン
| 12/17

117でしたか!114と117どちらにしようか毎回迷って、家にたくさん職人の珈琲があるので買わず。 インスタントコーヒーならではの美味しさ、好きです! カレーに隠し味などで使えたりもしますね。

回答 0 5
カミン
  • 1501-1510件 / 全2070件
    • ‹
    • …
    • 147
    • 148
    • 149
    • 150
    • 151
    • 152
    • 153
    • 154
    • 155
    • …
    • ›
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル