ミュートした投稿です。
これに決めました!
【1番好きだったブレンド】🟡ビターな味わいのクラシックブレンド【研究メモ】酸味が少ないので好みです。コーヒーの香り、味が良く読書のお供に最適と感じました。
これに決めました! 【1番好きだったブレンド】🟡ビターな味わいのクラシックブレンド【研究メモ】酸味が少ないので好みです。コーヒーの香り、味が良く読書のお供に最適と感じました。
初めて知りました。 いろいろな100均で出ているようですね。 ドリップの袋の下が、コーヒー抽出液に浸らないように 高さが出るものなのですね。 これはあると絶対便利そうです。
【コーヒーの木】成長記録-45
成長記録-45. 2025/10/27コーヒーの木葉っぱトリミング🌱今朝は出勤前にコーヒーちゃん達のお手入れをしました。スッキリキレイになりました。ビフォーアフターの写真を載せています。茶色い部分をカットしました。たったそれだけ? と思いますよね?これが意外
【コーヒーの木】成長記録-45 成長記録-45. 2025/10/27コーヒーの木葉っぱトリミング🌱今朝は出勤前にコーヒーちゃん達のお手入れをしました。スッキリキレイになりました。ビフォーアフターの写真を載せています。茶色い部分をカットしました。たったそれだけ? と思いますよね?これが意外
UCCコーヒーから「UCCラボ」全国研究プロジェクトに当選したので、研究1日目のコーヒーをいただきます。どれも美味しいので、どうやって「一番好み」を決めるかが難しいです。
ブラック派✋
ブラック派です!ブラックコーヒーに、バターたっぷりのお菓子やパンを合わせるのが至福です✨
ブラック派✋ ブラック派です!ブラックコーヒーに、バターたっぷりのお菓子やパンを合わせるのが至福です✨
気持ちが和むミルクコーヒー
仕事の合間やほっと一息つきたい時に、ミルクコーヒーを飲むとリラックスできます
気持ちが和むミルクコーヒー 仕事の合間やほっと一息つきたい時に、ミルクコーヒーを飲むとリラックスできます
BLACK派だけど・・・
BLACK派だけど、朝はミルクコーヒー カップにインスタントコーヒーにと、マリネの残りのピンクペッパー、たっぷり牛乳をいれたら、レンジにお任せ 粒胡椒だからか、あまり変化は感じなかったのですが、一粒噛んでから含むとヒハツを思わせる感じでした。まだ、残っているので、少し潰してみよう
BLACK派だけど・・・ BLACK派だけど、朝はミルクコーヒー カップにインスタントコーヒーにと、マリネの残りのピンクペッパー、たっぷり牛乳をいれたら、レンジにお任せ 粒胡椒だからか、あまり変化は感じなかったのですが、一粒噛んでから含むとヒハツを思わせる感じでした。まだ、残っているので、少し潰してみよう
クラシックブレンドを飲んだ事がなかったので今日飲みます。毎日コーヒーに癒やされます。
職人の珈琲4個目
職人の珈琲プロジェクトで当選したコーヒー4個目です。毎日飲んでいるインスタントコーヒーのドリップでしたが、やっぱりドリップはおいしい。4種類飲めて楽しいかったな。
職人の珈琲4個目 職人の珈琲プロジェクトで当選したコーヒー4個目です。毎日飲んでいるインスタントコーヒーのドリップでしたが、やっぱりドリップはおいしい。4種類飲めて楽しいかったな。
フウリンブッソウゲとコーヒー
植物園の温室で見て思わず写しました。 可愛すぎます。 反り返るようにして太陽を求める花びら。長ーく伸びたおしべ。 南国らしい花ですよね。10度を切ると生きていけないようです。寒さに弱い。 ぶっそうげは、仏桑花とかきます。島津の殿様が徳川家康に献上し
フウリンブッソウゲとコーヒー 植物園の温室で見て思わず写しました。 可愛すぎます。 反り返るようにして太陽を求める花びら。長ーく伸びたおしべ。 南国らしい花ですよね。10度を切ると生きていけないようです。寒さに弱い。 ぶっそうげは、仏桑花とかきます。島津の殿様が徳川家康に献上し