ミュートした投稿です。
ねこクッキーと職人の珈琲
日曜あさの「べつばら」です。 平日に仕事休んで「神戸どうぶつ王国」に行ってきまして、その「じぶんみやげ」です。「職人の珈琲」と共に。 ねこ好きなので、今後はちょくちょく「ねことUCC」「ねことコーヒー」で投稿しようと画策しております。 賃貸住まいなので、動くネコは飼えま
ねこクッキーと職人の珈琲 日曜あさの「べつばら」です。 平日に仕事休んで「神戸どうぶつ王国」に行ってきまして、その「じぶんみやげ」です。「職人の珈琲」と共に。 ねこ好きなので、今後はちょくちょく「ねことUCC」「ねことコーヒー」で投稿しようと画策しております。 賃貸住まいなので、動くネコは飼えま
寝る前の……
こんな時間にコーヒー飲んで寝れなくなるよ。という方も多いと思うんですが…… 私、飲んだ方が眠くなるんです。ということで製作で目がさえまくってたのでコーヒーを1杯☕✨研究対象のこのコ、ミルクがダメな私はブラックで甘いチョコと。コーヒーの苦味、チョコの甘み、どちらも飲み込まれない主張でいい感じ
寝る前の…… こんな時間にコーヒー飲んで寝れなくなるよ。という方も多いと思うんですが…… 私、飲んだ方が眠くなるんです。ということで製作で目がさえまくってたのでコーヒーを1杯☕✨研究対象のこのコ、ミルクがダメな私はブラックで甘いチョコと。コーヒーの苦味、チョコの甘み、どちらも飲み込まれない主張でいい感じ
ミルクも砂糖もいれます
カルディの店頭のほど甘いと甘すぎるけど、コーヒーは砂糖とミルクでホッとするような味にして飲むのが好きです (カフェオレだとスイーツになっちゃうからコーヒーミルクくらいがちょうどいい)
ミルクも砂糖もいれます カルディの店頭のほど甘いと甘すぎるけど、コーヒーは砂糖とミルクでホッとするような味にして飲むのが好きです (カフェオレだとスイーツになっちゃうからコーヒーミルクくらいがちょうどいい)
エチオピア🇪🇹イルガチェフェ アリチャG1 焙煎🔥
今日は、エチオピア南部のゲディオ地区にあるアリチャ村のコーヒー豆を焙煎しました。 標高2000m超えの高地にあるアリチャ村では、伝統的なコーヒー生産が盛んです。コーヒー以外にもバナナやトウモロコシなどが主要な作物として植えられています。 精製方法がナチュラル(天日乾燥)とウォッシ
エチオピア🇪🇹イルガチェフェ アリチャG1 焙煎🔥 今日は、エチオピア南部のゲディオ地区にあるアリチャ村のコーヒー豆を焙煎しました。 標高2000m超えの高地にあるアリチャ村では、伝統的なコーヒー生産が盛んです。コーヒー以外にもバナナやトウモロコシなどが主要な作物として植えられています。 精製方法がナチュラル(天日乾燥)とウォッシ
淹れ方と味は?
明日は月曜日なので、眠気覚まし用のアイスコーヒーを今日のうちに抽出。一晩置くと味わいに深みが出る?コクが出る?と感じるのは自分だけなのでしょうか今日昼間にドリップしながら、お湯を都度継ぎ足すよりも1度落としきってから次の一投を入れた方が濃ゆくなるなー、と思いアイスコーヒーでも実践。豆30gに対して抽
淹れ方と味は? 明日は月曜日なので、眠気覚まし用のアイスコーヒーを今日のうちに抽出。一晩置くと味わいに深みが出る?コクが出る?と感じるのは自分だけなのでしょうか今日昼間にドリップしながら、お湯を都度継ぎ足すよりも1度落としきってから次の一投を入れた方が濃ゆくなるなー、と思いアイスコーヒーでも実践。豆30gに対して抽
コクがあって美味しい
【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド【研究メモ】酸味が苦手なのでまずそこが気に入りました。そしてコクが深い!ミルクを入れてもしっかりまだコーヒーの香りがします。とても美味しい。
コクがあって美味しい 【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド【研究メモ】酸味が苦手なのでまずそこが気に入りました。そしてコクが深い!ミルクを入れてもしっかりまだコーヒーの香りがします。とても美味しい。
ブラック派
スコーンとブラックコーヒー☕️✨
ブラック派 スコーンとブラックコーヒー☕️✨
職人の珈琲ティスティング
【1番好きだったブレンド】🟢まろやか味のスペシャルブレンド 【研究メモ】私を含めて、4人で(男性2、女性2)ドリップは私が淹れました。湯温90度、蒸らし20秒、3投式60.100.140で淹れました。ティスティングの順番と結果は次の通りです。 🔵まろやか味のマイルドブレンド…1酸
職人の珈琲ティスティング 【1番好きだったブレンド】🟢まろやか味のスペシャルブレンド 【研究メモ】私を含めて、4人で(男性2、女性2)ドリップは私が淹れました。湯温90度、蒸らし20秒、3投式60.100.140で淹れました。ティスティングの順番と結果は次の通りです。 🔵まろやか味のマイルドブレンド…1酸
UCCコーヒー
【1番好きだったブレンド】マイルドブレンド【研究メモ】食パンと一緒に食べました😋 とても、香りも良くて美味しかったです。
UCCコーヒー 【1番好きだったブレンド】マイルドブレンド【研究メモ】食パンと一緒に食べました😋 とても、香りも良くて美味しかったです。
やっぱりUCCコーヒーは美味しい!
あまい香りのリッチブレンドが好きでした!コーヒーの深みを感じながらも、あまさがあったので、飲みやすかったです!!
やっぱりUCCコーヒーは美味しい! あまい香りのリッチブレンドが好きでした!コーヒーの深みを感じながらも、あまさがあったので、飲みやすかったです!!