ミュートした投稿です。
お気に入りのカップでコーヒー飲むと気分も上がりますよね😍
コーヒーの種まきだなんて すごいですね😍 発芽するのが楽しみです😊花言葉も素敵、とっても大事な事ですよね。
ペットボトルハンドル
ペットボトルハンドル 普段ハンドドリップでコーヒーを淹れていて、電気ケトルでお湯を沸かしています。キッチンから離れていて水を汲むのが面倒なのですが、そんな時に使っているのがペットボトルに付けるハンドルです。ペットボトルによっては2Lの水を運べますし、蓋を片手で開けることが出来て便利です。
コーヒーの種まき
コーヒーの種まき コーヒーノキを増やしていくには種まき株分け挿し木この3つの方法があるそうです。 思い立ってこれから猛暑になる6月にキリマンジャロの種を植えてみることにしました。 ただし大きくなると8~10メートルになるということで我が家の狭い庭には置いとけそうにないです。屋敷林じゃなくジャングル
サザンのあとの文章 素晴らしかったです。 アカネさん宅は、農家さんと個人(?)契約されているから 確実にお米が手に入るのですね。 政府は備蓄米を買い戻して それも安く手に入るようにする考えのようです。 ファミマの1キロ300円の備蓄米を 見てこようかなーと思います。 古米でも、お酒を加えたり
朝ごはんは「笹団子」! 笹団子がとても好きですが、朝から笹団子3個を食べまして、コーヒはまずはアーモンドミルクラテにして飲みました。 朝イチ朝食に甘い物。余裕派です🤭 ジャムパンやあんバタートーストとか、意外と世の中甘い物あるでしょ〜(無理がある?) 粒あんのこし餡の2種類お取り寄せしたので、いつ
非常にコーヒーとよく合う味わいでした(#^.^#) いろんな味があっていいですね
Kiss Cup Aurora
いよいよ出ましたよ。 ティスティング カップ、Kiss Cup Aurora 購入を決めました。 そこで質問なんですが、香りを嗅ぐ際に最適な、 ドリップのどの行程の時に注げば香り高くなりますか? 1投目なのか?コーヒーを完全に抽出終わってからなのか? 頭の中で迷走してます。 お酒の場合と違って、ホッ
Kiss Cup Aurora いよいよ出ましたよ。 ティスティング カップ、Kiss Cup Aurora 購入を決めました。 そこで質問なんですが、香りを嗅ぐ際に最適な、 ドリップのどの行程の時に注げば香り高くなりますか? 1投目なのか?コーヒーを完全に抽出終わってからなのか? 頭の中で迷走してます。 お酒の場合と違って、ホッ
くまさん食パン
くまさん食パン 見た目の可愛さに惹かれて買ったクマの形の食パンです。生地は甘さ控えめでイギリスパンのようでした。ピザトーストにしていただきました!うまっ!コーヒーはゴスペの茶色🤎
浅煎りと深煎りで全く異なるコーヒーは面白い飲み物ですよね! エアロプレス使ったことがないので興味深いです