ミュートした投稿です。
お褒めいただき恐縮です。 味わう珈琲の話題じゃなくてごめんなさいです。
UCCラボは、UCC以外のコーヒーの話題もNGではないようで(大目に見てもらってる?)、懐が深いと思いました‼(最初、いいの?って衝撃でした) だって、フジテレビの番組で日テレのドラマの話をするみたいな事ですよね?(あれ、違う?) UCCはもちろんですが、全ての珈琲を愛する人たちの場所と捉えています
こちらも目覚めたら雪景色でした。 銀世界と褐色の珈琲のコントラストが美しいですね。
生活感丸出しの写真で恐縮です。 いつもドリップ後の珈琲粉はレンジ周りに吊るしてドライ状態にしてから冷蔵庫や靴のニオイ取りとして使っています。 最近読んだ記事(多分UCCさんの研究によるもの)では、ドライではなく湿った状態の出涸らし粉のほうがニオイの吸着力が強いということを知り、乾燥させずにトイレのニ
風邪をひいておりました🤧
風邪をひいておりました🤧 みなさまお変わりありませんか❓ 急に寒くなったので、身体がついていかず‥ただの風邪ですがダウンしてましたー😷 ようやく回復したので、今日はお砂糖多めのカフェオレで、コーヒータイムです☕️🐮❤️ インフル流行ってるのでお気をつけて!
山椒の実にハマってます
山椒の実にハマってます スコーンを温めて、アプリコットジャムをサンドしました ソイラテには、山椒の実をパラリピントが合ってない笑上島珈琲店で飲んだラムレーズンミルク珈琲が美味しくて。あちらは和歌山県産ぶどう山椒…ないから。スーパーで買える山椒の実をガリガリミルで擦りたてです♪調べたら、いろんな種類がありますね~お
ノンカフェイン
ノンカフェイン 今日は夜中に上島珈琲店ノンカフェインを飲みながらDVDを観ました。
初めまして!私も珈琲は詳しくないけど好きで飲んでいます。 ラボはいろいろなことを知ることができて楽しいですよ😊 よろしくお願いします😊
自覚なく、疲れていたのかもしれません。 皆さまもお気をつけくださいませ。 美味しい珈琲とお菓子で、師走を乗り切りたいです。
目が覚めた時、現実を受け止めるまで、かなり時間を要しました。 会社に着いた時、みんな何も触れてこない、ありがたいような!?、怖い体験です。 美味しい珈琲飲んで、シャキッとしたいです。