ミュートした投稿です。
お祖父さま、すごいですね✨ 時代を経たとても素敵なミルですね。 これで挽いた珈琲はまた味わいも格別なのでしょうね~☕🥰
コーヒーミル
自宅にはいくつかのミルがあるんですが。これは祖父が制作したもの。ちゃんと挽き目の調節もできるのです! この頃は豆で買うのは、たまにになってしまいましたが。 珈琲豆を挽いている時間って癒しのひとときですね☕
コーヒーミル 自宅にはいくつかのミルがあるんですが。これは祖父が制作したもの。ちゃんと挽き目の調節もできるのです! この頃は豆で買うのは、たまにになってしまいましたが。 珈琲豆を挽いている時間って癒しのひとときですね☕
思うようにいかない時もありますが、 それも珈琲の楽しみ方かな?なんて思います。
夜中に目が覚めて‥‥
夜中に目が覚めてしまいデカフェで一杯。今の自分のような顔してるムーミンと。 ここには思いの外「水曜どうでしょう藩士」の方がいらっしゃるようで つい珈琲以外の話に脱線しそうです。嬉野Dもコーヒーにハマってるようだし 脱線ではないかなと無理矢理くっつけたりしてw このロゴは水曜どうで
夜中に目が覚めて‥‥ 夜中に目が覚めてしまいデカフェで一杯。今の自分のような顔してるムーミンと。 ここには思いの外「水曜どうでしょう藩士」の方がいらっしゃるようで つい珈琲以外の話に脱線しそうです。嬉野Dもコーヒーにハマってるようだし 脱線ではないかなと無理矢理くっつけたりしてw このロゴは水曜どうで
おーっ!!本物の藩士さんですね(*'▽')そしてすごくイケメンなのですね😊 キャンプ(函館?)や映画にも!?すごい。 私も足軽くらいの😅藩士です。 祭りはまこもない?とばんけいスキー場の2回行きました。 スキー場の時は2日目参加でした。雨で寒くて大変だったけど会場にいるだけで楽しかったです。 夜の花
職人の珈琲 クラシックブレンドにカフェプラス
ミルクで割っても美味しいクラシックブレンドにカフェプラスを入れてみたらとても美味しかったです。
職人の珈琲 クラシックブレンドにカフェプラス ミルクで割っても美味しいクラシックブレンドにカフェプラスを入れてみたらとても美味しかったです。
午後のひと休みを自作ドリッパーと
また雪が降ってきた午後です。さて、午後のひと休みを自作ドリッパーで淹れた珈琲と一緒に^_^
午後のひと休みを自作ドリッパーと また雪が降ってきた午後です。さて、午後のひと休みを自作ドリッパーで淹れた珈琲と一緒に^_^
また大人買い!
昨年、ゴールドスペシャルと職人の珈琲( こっちはワンドリップ)を大人買いして3ヶ月くらいでなくなってから1袋づつ購入してましたが、また大人買いしました☕ しばらく安心して美味しい珈琲飲めます😊笑
また大人買い! 昨年、ゴールドスペシャルと職人の珈琲( こっちはワンドリップ)を大人買いして3ヶ月くらいでなくなってから1袋づつ購入してましたが、また大人買いしました☕ しばらく安心して美味しい珈琲飲めます😊笑
カラフルなカップはミスドのものでしょうか?かわいい😊 ラボのような珈琲コーナー。道具の置き場所を決めるのも楽しそうですね。 アイコンからお見受けするところ「アノ」番組の藩士さんでしょうか?! 私が最後に北海道に行ったのは祭りの参加の時でした😊
珈琲タイムのお供に自分で焼いたケーキを食べる(*'▽') 憧れです😊パウンドケーキ美味しいですよね。