ミュートした投稿です。
ひと昔もふた昔も前のわたくしのお気に入りのカップでござるのよ、軽くてコーヒーがおいしくいただけるのです(#^.^#)
はい中身のチョコも濃くてブラックコーヒーにあいましたわ(^▽^)
はい、チョココルネがコーヒーをおいしくしてくれましたわ(*^^)v
たまに歴史を
コーヒー絡みから見た世界史。ロンドンの片隅に一軒出来たコーヒーハウス。その役割からの影響。たまに珈琲の普段と違う角度からの歴史なんて眺めてみたり。
たまに歴史を コーヒー絡みから見た世界史。ロンドンの片隅に一軒出来たコーヒーハウス。その役割からの影響。たまに珈琲の普段と違う角度からの歴史なんて眺めてみたり。
ありがとうございます。 コーヒーで、冴えた頭で、何かします。
確定申告の作業中の方いらっしゃるかなあ。 私はようやく取り組み始めましたが、何かにつけ休憩したり他のことをしたりしています・・・。 こんなときこそコーヒーに力をもらってがんばる! がんばるかな?がんばろう・・・。がんばらないと! 明日は休みたいよー。
いちごサンド🍓
ホワイトデーなので何か女子っぽいものを!といちごサンドに初挑戦したもののなんとも残念な仕上がりに…とはいえお味は大満足!コーヒーによく合います( *´艸`)☕
いちごサンド🍓 ホワイトデーなので何か女子っぽいものを!といちごサンドに初挑戦したもののなんとも残念な仕上がりに…とはいえお味は大満足!コーヒーによく合います( *´艸`)☕
コーヒープラスコリアンダー
最近、ベトナム料理屋さんがあちこちに出現。パクチーたっぷりのフォーがおいしいですね。このパクチーと似たスパイスがコリアンダー。ゴールドスペシャルをドリップしコリアンダーを2振りかけてみました。ピリッとスパイシーで野性的な味がします。独特の味わいになりますね。ただし好き好きの分かれる味わいかなーっと💛
コーヒープラスコリアンダー 最近、ベトナム料理屋さんがあちこちに出現。パクチーたっぷりのフォーがおいしいですね。このパクチーと似たスパイスがコリアンダー。ゴールドスペシャルをドリップしコリアンダーを2振りかけてみました。ピリッとスパイシーで野性的な味がします。独特の味わいになりますね。ただし好き好きの分かれる味わいかなーっと💛
ありがとうございます。 コーヒー豆も嬉しいですよね。 ポイント未だ余ってますが、もう当たらないだろうな。
おめでとうございます!! マンスリープレゼントに当たったとは、すごいです☆ 私はUCCオンラインショップのマンスリープレゼントは まだ当たったことがないかも… 数年前に当たったのは星野源監修のコーヒー豆です。 あれはマンスリープレゼントだったのかな?記憶は薄れました。