ミュートした投稿です。
今朝のコーヒーは、マラウイ! 今日は飲む前に撮影したから、写真付きだよ。 湯量は500cc 抽出量は230cc 粉は25グラム 蒸らしは30秒 全部で4投で仕上げたよ! 今回の焙煎でマラウイは終わりだから、 味わって飲まないと... 因みにドリッパーはV60。 見てわかるように、コーヒーベットもでき
小笠原の植物
リュウゼツランと言えば、こちらがおおもと。2~3メートルの高さのものが、園庭のあちこちにあります。メキシコ原産で、テキーラの材料になるものです。アオノリュウゼツランは、繊維をとるために植えたけどとげがあり、汁は有毒でセンイは弱く、生産をやめたので野生化。この野生化した植物を除去するか保護するか難しい
小笠原の植物 リュウゼツランと言えば、こちらがおおもと。2~3メートルの高さのものが、園庭のあちこちにあります。メキシコ原産で、テキーラの材料になるものです。アオノリュウゼツランは、繊維をとるために植えたけどとげがあり、汁は有毒でセンイは弱く、生産をやめたので野生化。この野生化した植物を除去するか保護するか難しい
おめでとうございます🎉 素敵なコーヒーセットですね‼︎
トーストとの一杯☕
マーマレードとバター、自作のチリビーンズとチーズのハーフでトースト作りました☺️温かいコーヒーが飲める事に感謝します・・・。
トーストとの一杯☕ マーマレードとバター、自作のチリビーンズとチーズのハーフでトースト作りました☺️温かいコーヒーが飲める事に感謝します・・・。
マックのおやつ
マッ◯で美味しそうなおやつが出ていたので家で息子とおやつタイム😋パイは春らしくいちごのパッケージで可愛い🩷ショートケーキかどうかは分からなかったけど、美味しかった💕ドーナツはマッ◯では珍しいなぁ🤭サクサクして中はモチモチ生地の中にとろーりと甘いクリーム💕両方とも美味しかったです😊そしてだいぶ前に買っ
マックのおやつ マッ◯で美味しそうなおやつが出ていたので家で息子とおやつタイム😋パイは春らしくいちごのパッケージで可愛い🩷ショートケーキかどうかは分からなかったけど、美味しかった💕ドーナツはマッ◯では珍しいなぁ🤭サクサクして中はモチモチ生地の中にとろーりと甘いクリーム💕両方とも美味しかったです😊そしてだいぶ前に買っ
番組情報です。 NHK【おとな時間研究所 奥深いコーヒーの世界】 3月12日午後0:15~1:00(再放送) NHK ONEでは現在配信中です。 既に投稿されていたらごめんなさい。 追記 再放送情報に誤りがありました。 改めて確認しましたが再放送の予定は確認できませんでした。 申し訳ありませんで
今夜のコーヒーは、エクアドルのシドラ! ウェーブドリッパーを使って、抽出したよ‼️ ドリッパーの器が小さいから、25グラムより、少ない20グラムで淹れたんだ。 飲み比べをしてないから、味の差はわからないけど、美味かった。写真を撮るつもりだったのに、飲んでしまった!
午後は、コーヒーを飲みながら、ゆるゆる過ごせました。 洗濯物が片付いたのはよかったけれど、15年前のことを思い出すと切なくなります。
ともともさん、コメントどうもありがとうございます😊 粒餡たっぷりで食べやすいサイズでした。どら焼きとコーヒーの両方から香ばしさを味わえました♪
アイスコーヒーが美味しい
本日の予定 2件目ドリンク サービスアイスコーヒーをブラックで頂きました☺︎外で飲むならアイスコーヒーの選択🧊お家では まだまだホットコーヒー☕𓈒𓏸︎︎︎︎今日のコーヒー3杯目朝起きてのカフェオレ自販機の牛乳たっぷりカフェオレちょっと体が冷えたかも🥲
アイスコーヒーが美味しい 本日の予定 2件目ドリンク サービスアイスコーヒーをブラックで頂きました☺︎外で飲むならアイスコーヒーの選択🧊お家では まだまだホットコーヒー☕𓈒𓏸︎︎︎︎今日のコーヒー3杯目朝起きてのカフェオレ自販機の牛乳たっぷりカフェオレちょっと体が冷えたかも🥲