ミュートした投稿です。
急冷アイスコーヒーの淹れ方☕️
急冷アイスコーヒーの淹れ方☕️ 今日は早速uccさんのゴールドスペシャル アイスコーヒーを使ってハンドドリップコーヒーでアイスコーヒー を☕️ よく「アイスコーヒーだからお豆多めにしました」とかいう言葉をお伺いする事が多いです😂 やっぱりアイスコーヒー☕️は後から氷を入れるっていうイメージだからでしょうか⁉️&
UCCコールドブリューの500mlボトルで、コーヒーゼリー作ってみた。 ゼラチンかアガーか、迷いましたが、手軽に入手可能なゼラチンで。 120gのゼリーをカップに、トッピングは、牛乳45mlに黒糖コーヒーシュガーを小さじ1杯半を入れてスチームフォームド。 飲むコーヒーゼリー、うまし!
❤️偶然ハート形❤️
❤️偶然ハート形❤️ 食後のコーヒー いつもハンドドリップで淹れています。たまたまハート形になったので、撮ってみました。お昼はファミマのブレンドを☕️コーヒーマシンはまだ旧型でした。いつになったら新型になるのやら?いまだ新型のマシンに出会えていないです😢
スタバでサンプルで貰ったアイスコーヒーブレンド
スタバでサンプルで貰ったアイスコーヒーブレンド 朝のコーヒータイム☕️スタバでサンプルビーンズで貰ったアイスコーヒーブレンドを淹れてみました😆スッキリした果実味とほのかな苦味😋
自家焙煎🇪🇹エチオピア モカ イルガチェフェ
自家焙煎🇪🇹エチオピア モカ イルガチェフェ 自家焙煎🇪🇹エチオピア モカ イルガチェフェを淹れてみました😆ほのかな苦味とスッキリした酸味😋
自家焙煎🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェ😆
自家焙煎🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェ😆 自家焙煎🇪🇹エチオピア モカ イルガチェフェを淹れてみました😆シティロースト位ほのかな苦味とスッキリした酸味😋
自家焙煎🇬🇹有機栽培グアテマラ
自家焙煎🇬🇹有機栽培グアテマラ 自家焙煎🇬🇹有機栽培グアテマラを淹れてみました😆ハーブの様なフレーバー、朝に相応しい苦味😋
自家焙煎🇪🇹エチオピア モカ イルガチェフェ 朝のコーヒータイム☕️自家焙煎🇪🇹エチオピア モカ イルガチェフェを淹れてみました😆フルーティーな酸味際立つ華やかさ😋
自家焙煎🇮🇳インドモンスーンと🇪🇨オーガニックエクアドルナチュラレッサのブレンド
自家焙煎🇮🇳インドモンスーンと🇪🇨オーガニックエクアドルナチュラレッサのブレンド 朝のコーヒータイム☕️自家焙煎🇮🇳インド モンスーンと🇪🇨オーガニックエクアドルナチュラレッサをブレンドして淹れてみました😆スパイスの様な風味、チョコレートの様なコク😋
自家焙煎🇮🇳インド•モンスーン
自家焙煎🇮🇳インド•モンスーン 朝のコーヒータイム☕️自家焙煎🇮🇳インド モンスーンを淹れてみました😆スパイスの様な風味、チョコレートの様なコク😋