ミュートした投稿です。
こんにちは。 私も10月から仲間入りさせていただきました。 おいしい珈琲があるとハッピー! これからよろしくお願いいたします。
職人の珈琲のペットボトルはお手軽価格だけど、しっかり濃いめで美味しかったです。
初めまして!これからよろしくお願いいたします。 私もいろいろ楽しく学びたいと思います。 珈琲がおいしいと幸せな気分になります♪
眠れない~! 訳あって一週間の禁酒ならぬ禁珈琲生活がやっと終わりました! (なのでちょっと参加が遅れました。ごめんなさい💦) なんだか今日は目が冴えて眠れない… 久しぶりにカフェインをとったせいか眠たくない 明日(今日)も仕事なのに 羊を数えて早く眠れますように!
コピ・ルアクについて教えてくださりありがとうございました。同じ珈琲の果実でも精製方法によって味わいや香りが違うという体験はしたことがあります。インドネシアには同じ豆でもウオッシュド、ナチュラル、コピ・ルアクという種類の製造方法で作られた珈琲が売られていることもあるのでしょうかね?それぞれの違いを試す
10月からお仲間にいれてもらいました。珈琲は好きなのですが詳しくはないのでこの機会に少しずつ様々なことを知ってもっともっと楽しめたらよいなあと思っています。よろしくお願いします。
はじめまして、こんにちは。 10月新メンバーのtamaと申します。 よろしくお願いします。 皆さんは、お気に入りのマグカップはありますか? 私はファイヤーキングのマグを購入したことがキッカケで、珈琲を愛飲するようになりました。 以前にどこかの記事で読んだのですが、マグカップの色や形でも珈琲の味に変
「職人の珈琲」さん。 いつもインスタントコーヒーでお世話になっているのですが レギュラーコーヒーも気になっていました しかも好みドンピシャなビター!! 応募せずにはいられませんでした!
映画のことが出ていたので書かせてもらいます。私が印象に残っているのはかもめ食堂という映画のなかに美味しく珈琲を淹れるためのおまじないの言葉として「コピ・ルアック(ルアク?)」と言うと美味しくなるというシーンです。初めて聞いた言葉なので映画の中で創作したものなのかなと思っていました。後日コピルアクとい
初めまして! 珈琲の香り、ホッとしますよね~